生後28日、ミルク育児の方が楽だと思うダメ母です💦母乳とミルクの間で悩…
生後28日、ミルク育児の方が楽だと思うダメ母です💦母乳とミルクの間で悩んでいます。2人目を先月出産しまして、最初から混合でやっています。寝る前や夜中はミルクにして、昼間は母乳でやっていましたが、最近体重を測る機会があり、計らせると生後3週間で僅か500gしか増えていませんでした🥲
恐らく母乳が足りてなかったのかもしれません…
その後から3.4時間おきにミルク100ミリ、その間泣いたり寝かしつけの時に母乳をあげています。正直飲んでる量がわからない母乳を頻回するより、飲んだ量もきっちりわかるミルク育児の方が楽だなぁと思うようになりました💦
しかし母乳をやめる決断もできず、悩んでいます🥲
ミルクの方が楽だからミルクにするなんて、ダメ母ですよね😭よかったらアドバイスよろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 6歳)
ふー
全然ダメ親じゃないです。
私なんて産む前から絶対混合にして、6ヶ月までには絶対完ミにしようと思ってるくらいですw
私も完ミで育ちましたし、旦那も完ミです🍼
旦那なんてマーチレベル以上の大学に行きましたし、ベンチプレス130キロあげれます。
だから完母だろうと、完ミだろうと、混合だろうと、お母さんが望む方法が1番ですよ☝️✨
成長して母乳だっただの、ミルクだっただの覚えてませんからね☺️
感染症など病気だって、かかるときはかかりますし。
無理せずに~😉
はじめてのママリ🔰
私は上の子1ヶ月混合→完母でしたが、ミルクは大変だと思いました💦夜中でもミルク作って哺乳瓶消毒して…って、母乳はおっぱい出すだけでいいので💦
だからミルクの方が楽だからなんて絶対思いません。
ただ、母乳をやめる決断もできないとのことなので、納得いくまで母乳も続けられたらよいのではないですか?
コメント