※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先月末から旦那さんのお義母さんと同居する事になったのですが、同居の…

先月末から旦那さんのお義母さんと同居する事になったのですが、同居の経緯が最初は旦那さんのお兄さんと暮らしていたのですがお兄さんが強盗という犯罪を犯し、服役する事になりました。お母さんは1人では生活が苦しいので金銭面的に支援していたのですが、それも限界が来てしまい仕方なくお兄さんが出所するまでの2年間を一緒に暮らす事になりました。ですがわたしはお兄さんに絶対住所を教えたくないし、旦那もお兄さんには教えないように何度もお義母さんに言ったのに、今日そのお兄さんからお義母さん宛に手紙が届きました。お義母さんを問い詰めたら、手紙のやり取りや警察や保護師さんに教えなければいけないから仕方なかっったってと言っています。わたしは、私達に一言も相談なく勝手に住所を教えたお義母さんが許せません。手紙の事も転送届など住所を教えなくても出来る方法はあったと思います。
うちにはまだ小さい子達がいるので、出所してから、お兄さんがお金を借りに来たらどうしようとか、旦那さんを殴りに来たらどうしようと思うととても怖いです。
お義母さんとも仲良くしたかったのですが、今回の件でもう不信感しかありません。お義母さんは本当にお兄さんに住所を教えるしかなかったのでしょうか??それでもまず私達にそうだんするべきですよね??わたしの考えはおかしいですか??怒りが浸透してまとまっていない分ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう関わってはいけないと思います。
犯罪者が身内にいると将来ママリさんのお子さんも不利益を被るときがくるとおもいます

離婚をするのが得策かとおもいます。
おかあさんには、生活保護を受給させたらよいのです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、旦那さんに非があるわけではなくこれで離婚では旦那がすごく可哀想だし、私たち夫婦仲はとても良い方だと思うので出来れば離婚したくなりません。最悪家を手放す事も考えているですが買ったばっかりでまだローンが30年以上も残っています😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼を言うのを忘れてしまいました。
    回答ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    ちなみに引っ越しをしない限りお兄さんに居場所もしられてるんですよね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、
    もうお義母さんにもどう接して良いかわかりません。
    お兄さんが出所するまでにお金を貯めて、2年後に転居するか、、
    気持ちが追いつきません

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。やはりその場から離れるのがいちばんだとおもいますが、だんなさんはおかあさんのことはなんといってるんですか?

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんもめちゃめちゃ怒って追い出すと言ってますが実際に追い出すのは難しいと思います。 

• 31分前
はじめてのママリ🔰

義母への不信感、怒り、当然だと思います💦

これから2年も面倒を見てもらいお世話になるのに、なんで約束守れず迷惑のかかる事をするんですかね?

決めた事を守れないのなら、家には置いておけないから、自分でなんとかしてくださいってするしかないですよね。

住所はお兄さんとご家族が、接近禁止みたいにしてもらうのはどうですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    何より子供たちを危険にさらす事が許せないし、私達に相談して欲しかったです。弟にそんな事するわけないとか思ってるのかもしれないけどそんなの分からないし、怖いです。家を手放すしかないのかなとか、、、

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます。だも接近禁止にして、逆恨みされたらとか色々考えると怖いですす。

• 7分前