※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3回食なりたての時、ミルク何回でしたか?8ヶ月半ですが、通っている小児…

3回食なりたての時、ミルク何回でしたか?

8ヶ月半ですが、通っている小児科の先生に3回食にしていいよーと言われたので数日前から3回食にしましたが、

ミルクも1日2、3回あげるだけでいいと言われたけど、ストローもコップもまだ上手く飲めないので、ミルクでしか水分を取ってないからか、ミルクが空いても4時間くらいしか開かなくて減らないです💦

離乳食も、1回120-140gあげてて機嫌が悪いとたまに残しますが、基本完食しています。おやつはあげてないです。

4回5回になってしまっても大丈夫なんでしょうか?
体重は平均より下で7.5kgです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3回食なりたてはミルク4回あげてました!
いまでも食べムラあるので4回になることもあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥹
    今でも4回の時あるんですね!
    お茶とかは親が飲んで欲しい時にストローマグ渡してみたりですか?
    それとも、離乳食の時にだけですか?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローマグにむぎ茶入れてます!
    お家にいるときもお出かけのときも渡すと飲んでくれるので少しずつ水分取ってます😊
    ミルクトータル400ml、むぎ茶500mlくらいは飲んでるかなと思います!

• 1時間前