※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

男の人の低い声がぜんぜん聞こえないです今夫の声が聞こえずらくて何回…

男の人の低い声がぜんぜん聞こえないです
今夫の声が聞こえずらくて何回聞いても聞こえず最後は真隣で聞いたのになんて言ってるかわからずキレられました😭
病院に行った方がいいですかね…同じような方いらっしゃいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんへの挑戦とかではないですよね😅

冗談抜きでコメントすると、加齢とともに聞こえなくなるのは周波数の多い高い音なので、低い音が聞こえないというのは何でしょうね…

心配な時は受診が1番だと思います!

• ママリ

ママリ

では全くなく( ̄▽ ̄;)笑
    加齢ではないまた別の何かがあるということなのですね😭
    早めに受診しようと思います!!

• 25分前
mama

私は小さい時から中耳炎になっており低い音が聞こえていないみたいです😅男性の低い声も聞き取りにくいです。聴力検査をしてみてはどうですか?

• ママリ

ママリ

母に聞いてみたら、私も過去に中耳炎を患ったことがあるみたいです(><)
    すぐ治ったと言っていましたが…受診してみようと思います!

• 23分前
ママリ🔰

耳に違和感があり、耳鳴りもしてたので耳鼻科に行ったところ、突発性低音障害型感音難聴でした😫
聴力検査をすると低音が聞こえづらくなってることがわかりました💦
耳鳴りは大丈夫ですか??
疲れやストレスが原因だと言われました💦
お薬で治りました🙆

• ママリ

ママリ

調べました!結構当てはまってる気がします😵💦
    たまにキンキンいったりするので疲れてるのかなぁと思ってました😱
    受診してみようと思います!!

• 17分前