※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校の先生との面談で泣いてしまいました。やばい親だと思われただろう…

学校の先生との面談で泣いてしまいました。
やばい親だと思われただろうな…
自分のメンタルさえしっかりできないのに
親向いてないんだろうなと落ち込みました。

コメント

ままり

教員です
内容にもよりますけど保護者の方が泣いてるからってヤバい親とは思いません…ただただ心配です

そして、私も親として泣くかもしれないとは思います
うちの子は、発達凸凹の繊細少女なのでとても子育て苦労してます…

その上産後鬱こじらせてるので体調悪いです(笑)
働くのやっとです

もらい泣きしそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても親身になってくださるコメントありがとうございます。

わたしの息子も発達凸凹なんです…。
    もうすぐ4年生になるのに転校をやんわりすすめられてしまって。
    ちゃんとサポートしてこなかった親の、私のせいだと考えてしまったら泣いてしまいました。

ままりさんお仕事までされていてすごいです。
    辛いお気持ち分かりますので無理なさらないでくださいね。
    私も働かなければいけないのに自分のことで精一杯になってしまって…と言い訳ですよね。。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も面談のとき先生の優しい言葉にウルッとしてこぼれはしなかったものの目に涙いっぱいになってしまったことあります💦
子育てのことになると親って涙腺脆くなりますよね💦💦

はじめてのママリ🔰

教員してます。

面談で保護者が泣いてもやばいなんて全く思わないですよ。

「泣いてる保護者を見てヤバいと思うような教員」と思われたら悲しいです😢