※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市で子ども向けの美容院を探しています。過去の経験から、美容院が苦手になってしまいましたが、子どもペースを大切にしてくれる美容院を教えてください。

大分市でキッズカット、子ども向けの美容院を探しています。以前初めてのカットで子どもOKな所に行きました。そこでは子どもと一緒に座って切ってもらったのですが、嫌がる子に「暴れない」と冷静に言ってズバズバ切っていくのみで、こちらは抑えるのに精一杯でした。
正味15分。おかげで美容院嫌いになって3年ほど経ちますがあれ以来行っていません。
ですが、そろそろ親が切るのも大変になってきたので行かせたいと思い、良い美容院がないか探しています。
ゆっくり子どもペースを大事にしてくれるところがあるといいのですが、もしここはいいよ!と言うところがあれば教えてください。

コメント

ゆ

おすすめではないのですが…ママリの口コミ等で見て賀来にある美容室に行ったとき2歳の息子は合わず大泣き大暴れでめちゃくちゃ嫌な態度取られました🥹
でもいい口コミしか見てないので私らが合わなかっただけかもです💦

ちなめにどこに行かれたのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分同じところじゃないでしょうか💦賀来のティン〇〇というお店です💦
    私も口コミがよかったので行ったのですが、泣きわめく子には優しくないみたいですね😓
    ゆさんの話を聞いて大人しくDVD見れる子じゃないとダメだと思いました。

• 3月15日
  • ゆ

同じです🫠
    うちも初めてのカットで、髪切るの怖いとトラウマになってしまいました💦

みたいですね…。
    この一件があってから次の美容室デビューがドキドキですよね😵‍💫

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり同じ所でしたか💦
    口コミ信じるしかないし、難しいですよね😓
    この時はネット予約したので、次は直接電話してお店の雰囲気等知ってから予約しようと思っています!

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございました!

• 3月16日
ちひろ✩⃛

何歳でしょうか?
男の子でしたら、高城のヘアベアーがおすすめです!
車に乗ってカットしてくれます!
新しいとは言えないですが、おもちゃもたくさんありますし、テレビもあります🙂‍↕️
美容師さんも、子どもあやしながらテキパキとしてくれます!
終わったらおもちゃくれます!

息子も切られるのあまり好きではないですが、何度も通ってるおかげか、息子は喜んで行きますよー☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもをあやしてくれる所ならいいかもしれないですね☺️
    前回行ったところも車はありましたが乗れず💦車は好きだし成長もしたので乗れるかもしれません🚗
    情報ありがとうございました!

• 3月16日