※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スノ
子育て・グッズ

朝ご飯を全然食べない子いますか?小さい頃から食べませんでしたか?うち…

朝ご飯を全然食べない子いますか?小さい頃から食べませんでしたか?

うちは1歳頃から朝は牛乳とヨーグルト、たまに果物食べてくれます。
最近は牛乳しか飲まずです。
スティックパンを食べてくれることも稀にありますが、1本食べるのに早くて1時間半かかります💦
1本食べたら奇跡で基本1~2口です。
果物も気分で食べたり食べなかったりです。
お昼ご飯、夜ご飯はしっかりすぎるくらい食べるので体重等に問題はないのですが、うちほど食べない子をみないので同じような方いたら朝ご飯どうしてるかお聞きしたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じです!

保育園通ってるので何かしら食べて欲しいですが、アンパンマンのスティックパン半分だけとかシリアル数グラムとか、バナナだけとかそんな感じです😂
牛乳だったら飲んでくれるので150mlぐらい飲ませて、あとは食べたい物食べさせてます!

昼夜はしっかり食べてるし、体重もちょっとずつ増えてるのでまあ良いかなぁと思ってます!

• スノ

スノ

コメントありがとうございます!

同じような方がいて嬉しいです😭
    朝は時間で切り上げてご飯終わりにしてますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん!私の出勤時間があるので😂
    じゃあもう終わりねー!で出発です

• 1時間前
ママリ

3歳ですが食べないです!
ヨーグルト半分とかでおわりです!

• スノ

スノ

コメントありがとうございます!

食べなくても朝ご飯は作って出してますか?
    また時間で切り上げて終わりにしてますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

作ってません!
    朝はパンとかおにぎりとかあるもので終わりです。
    うちは朝昼晩まともに食べないんで、ある程度時間で終わりです!下の子が食べ終わったら上の子も食べてなくても終わりにしてます!

• 58分前