小1の息子がいます。遊びに行く時はまだ付き添っています。自転車も小さ…
小1の息子がいます。
遊びに行く時はまだ付き添っています。
自転車も小さい物ですが、乗れます。ただ、まだ危なっかしい感じです。
ここで質問です。
日曜日とかに近所の小2の子が数人で「一緒にあそぼ」って誘いに来てくれた場合、まだ一人で行かせられないから断わるのは可哀想ですか?
あまり断わると今後の友人関係に影響してきますか?
その子達はもう親は来ていなくて、結構行動的で自転車も22インチサイズを一人で乗り回せるので、もし自転車でどこか行くとかなった時も不安だし、
まだ行かせられないのです。。
毎回何かしら理由つけて断ってて、無理にでも行かせるべきなのか?冒険させるべきなのか?心配になってきました。。
皆様ならどうしますか?
もう小1だし、一人で行かせますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
私なら自転車は無しという条件で、近所で遊ばせるか、家で遊んでもらうかですかね🤔
うちも1年生の時に断ったりしていたのですが、そしたら何度か断るうちに誘われなくなってしまって😅
本人は凄く行きたそうだったのに可哀想なことしたなと思いました。
ドレミファ♪
小学3年自転車は親と行動になりますのでナシです
一緒に遊ぶのはいいですが付き添うか自転車禁止ですね
みー
小1の時は私も断っていました💦
行かせるとしたら付いていくと思います。
小2になってからは、GPS・防犯ブザー付きのキッズケータイを持たせて、1人で行かせるようになりました!
ただ、子どもだけでの自転車は小3で行う自転車講習が終えてからでないとダメですよと学校から言われているので、自転車では行かせてないです。
コメント