タミータイムで頭が上がらず、首が座るか心配です。友達の子と比べて不安が増しています。腕が緊張して前に出すのが難しいので、良い方法があれば教えてください。
後3日で3か月なのですが、タミータイムしても全然頭が上がらず首が座るのか心配です。
友達の子はタミータイムで頭が上がってるのをみるともっと不安になってしまいます。
腕も緊張してるのか前に出すのが難しくいい方法があったら教えてください
- とろろ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月では全然あがらなかったです。
4ヶ月近くなってようやくきれいにあがるようになりました!
COCOA
3ヶ月検診等で問題ない程度の首の座りか医師に確認してみるのが良いかと思います、
ウチのコがそうでしたが、うつ伏せの姿勢自体が嫌いでタミータイムでは首座りはあんまり確認出来ませんでした。
-
とろろ
確かに、抱っこすると首座ってきたかな?って思うんですけどうつ伏せの姿勢では全然で私の子もうつ伏せ姿勢嫌いなのかもしれません!
健診の時にきいてみます!- 3月16日
ままり
4ヶ月最後に行った健診まで寝返りしても頭が上がらず、何なら首座り判定(腕だけで持ち上げて付いてくるか)もできず落ち込んでましたが
先生に「これ首座ってるしやる気ないだけだ!」と言われました🤣
3ヶ月なんて全然腕も前に出せませんでしたが、生後半年には飛行機を得意げにしておすわりハイハイも順調でした☺️
-
とろろ
えー!!!
そんなことあるんですね!
私の子もやる気がないのかな?笑- 3月16日
はじめてのママリ🔰
まだまだです!
4ヶ月ごろでしたよ!
先生にもそれが普通だと言われましたよ!
-
とろろ
ありがとうございます🥺
そうなんですね!まだ猶予はある!笑- 3月14日
こまんど
大丈夫です。実は5.6ヶ月まで様子みて良かったりするみたいです。生まれた時の大きさ、その子の性格、体格などもありますから😊
5ヶ月になってもグラグラで縦抱きができないようであれば病院に行ってみた方がいいと思いますが、それまでは心配しなくて大丈夫なんだそうです😳
うちの息子が首座ったの10ヶ月で…(うちは自閉症と発達遅滞です) 0歳の頃 よく心配で病院行ってた頃に 病院と療育の先生が言ってたので間違いないと思います🥰
-
とろろ
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます🥺- 3月16日
とろろ
本当ですか!!!
安心しました😮💨✨