昨日の幼稚園迎えいったあとからほっぺ赤いなと思ってたのですが夜にな…
昨日の幼稚園迎えいったあとからほっぺ赤いなと思ってたのですが夜になってもずっと赤く(左側だけ)その赤い部分だけ熱持ってるみたいな感じでした。
そして夜になって急に娘が足ボツボツだよ〜と言うので見たら写真のようになっていました。痒くは無いみたいです。
手や腕、お腹やおしりなどもよく見たらポツポツなってました。
朝になった今も変わらず消えていません…病院ですよね😵💫
小児科?皮膚科?どちらに行きますか?
ほっぺ赤いのと体のポツポツは関係あるのかな
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お熱はないですか?お熱が上がるなら全身の細かい発疹で溶連菌、はしかが頭をよぎりました🤔お口の中はどうですか?
メル
手足口、溶連菌、その他なにか風由来の湿疹のようにも思います。
熱がないなら皮膚科でもいいと思いますし、小児科でも診てくれると思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりその辺の何かですかね…🥲
熱はないですが鼻は詰まってます😵💫- 58分前
はじめてのママリ🔰
熱はなかったです!
唇が乾燥してて血が出て痛いと言ってましたがお口の中は特に何もなってなかったです🤔
溶連菌もはしかも移りますよね😵💫
はじめてのママリ🔰
お口あけて喉の奥にぽつぽつがあったり舌にぶつぶつが見えたら溶連菌の可能性はありますね🤔はしかは空気感染で、今ぽつぽつと流行っているみたいなので万が一罹患していたらかなり大変なことになりますね💦でもお熱がないなら違うかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
たしかにはしかだったら大変ですね😱
とりあえず熱はなくて元気なので良かったです😂