外出先で足台なしにトイレを利用する方法について知りたいです。子どもはもうすぐ4歳で、トイレトレーニングはほぼ完了していますが、大人用トイレでは足台がないとできません。補助便座でも難しく、幼児用トイレがある場所でしか大丈夫ではありません。補助便座や足台なしでうんちができるようになる時期についても教えてください。
足台ないとトイレでうんちできない子、外出先でどうしてますか⁇😂
もうすぐ4歳です。
トイトレはほとんど完了しているのですが、大人用のトイレは足台がないとうんちができません…。
補助便座アリでもできず、幼児用トイレがある場所なら大丈夫なのですが幼児用トイレある場所が困っています😅
また、いつ頃から補助便座や足台がなくてもうんちできるようになるのでしょうか⁇💭
- なぁちゃん(2歳5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ややや
私がしゃがみ込んで抱き着かせたり(しがみついて力ませる)か、足支えてあげてました🥹
なぁちゃん
コメントありがとうございます✨
足支えるのはどうやってましたか⁉︎
しゃがんで私の膝に足をつかせようとしたことがあるのですが、上手くいかずでした😅