批判ご遠慮ください。人事異動で美人の方が来るので退職しようか悩んで…
批判ご遠慮ください。
人事異動で美人の方が来るので退職しようか悩んでいます。
職場に付き合っている人がいます。
この度人事異動の発表があり、とても美人で有名な方がうちの部署にくることになりました。
彼も、その人のことは以前から知っていて、めちゃくちゃ美人だと言っていました。
さらに、彼とその方の2人で大きな仕事をすることになり、彼はすごく嬉しそうにしています。
私は、2人の姿を職場で見るのはキツいし、想像しただけで具合が悪くなります。
実際、人事の発表があってから、眠れていません。
退職しようか悩んでいます。
年度末ギリギリでの退職、とても迷惑をかけることはわかっています。
でも、自分の精神が崩壊することが目に見えているんです…。
退職の際は、一身上の理由と書けば突っ込まれないでしょうか。
辞表は、紙での提出が一般的でしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
理由は「一身上の都合により」です。
会社ごとに書式があるところが多いので上司に退職の意向を伝えたら渡されるか、なければどういう物にどう書けばいいか伝えられます。
ちなみに、ご自身が役職(課長以上)でなければ、提出するのは[辞表]じゃなく[退職願届]です
はじめてのママリ🔰
確かに嫌ですが私ならそのような理由で退職はしないです🥲仕事は仕事だからと割り切ります!
美人がきて簡単になびくような彼なら今後もうまくいかないんじゃないかと思いました😭
批判のように聞こえてしまったらすみません🙇
まゆ
いいんじゃないですか?
理由なんてそれでいいです。
聞かれたらほんとのことなんて答えないのがマナーです。
だって答えられたら、それに対して人事の人がなんらかの答えを出してあげないといけなくなるじゃないですか。
だから、皆さん体調が悪くてとか通院の関係でとか、実家の親の介護が、とか辞めざるを得ない理由、引き止められても、考えた結果なので。と言えばおわれる。そんな感じでいいんです。
人事は一度は退職しないでと意思表示をしたことが大切で、ほんとは別に気にしてません。
なんなら理由をグダグダ言う人ほど、さっさと辞めろ。となってきますので。
辞めます→一回引き止める→意思がかたいので。
ここまでがテンプレです。
辞める理由をタラタラ話したい聞いてもらいたいのなら別ですが、そうじゃないのなら、テンプレにそって辞めればいいだけです。
ままり
わたしなら退職を考えていることを職場に伝えて転職活動しながら
その彼とも別れる準備します、笑
ままり
それは仕事中も気になってしまいますよね😭
辞めるのはどんな理由で辞めても個人の自由だから良いと思います!
でも辞めたとしてもその心配は無くならないですし、逆に自分の目が届かないところで2人が仕事してる方が不安になりそうです😣
はじめてのママリ🔰
彼と今後上手く行くか分からないし、もしそれ以外で辞めたい理由がない仕事なら辞めるのはリスクが大きいし、勿体ない気がします。
仕事を続けながら、離れるで
ママリさんが部署異動することは、出来ないのでしょうか?
批判に聞こえたらすみません🙇♀️
ママリ
2人で仕事したとしても、あなたの彼氏は浮かれているかもしれないけど、美人は、恋愛対象として相手にしないので心配する必要無いと思いますよ😊
私もそんな理由では絶対退職しないです!!
ママリ
私ならむしろ辞めずにずっと監視しますよ👀笑
辞めたら職場でどんな関係なのか全く分からなくなるし、職場で飲み会行く!とかなってもモヤモヤするし、自分の居ないところで仲良くされるの嫌です!自分よの目の前でも嫌ですが笑
退職の場合は、一身上の都合で大丈夫と思います🙌🏻
ママリ
彼氏にそのことを相談してみましたか?
付き合っているのだから、相談して解決すれば、辞めなくても済むのでは?
-
はじめてのママリ🔰
重いと思われたくなくて、相談していません😭
相談したら、嫉妬深いと思われてしまいそうです- 58分前
はじめてのママリ🔰
辞めるの勿体なくないですか🤔
彼ともわかれないなら、とりあえず目を光らせてみておく方がいいような🤔
はじめてのママリ🔰
退職ではなく、まずお付き合いについて彼氏さんとお話しするのが先ではないですか?
彼氏さんの過去を知らないので何ともですが浮気した過去があったりヤリチンなら心配になる気持ちは分かります。
彼氏と話した上で退職の準備、転職先探しをしたらいいと思います。理由は持病の動悸が…とか、最近メニエールがひどくて治療に専念したい…とか体調不良のせいにするのもいいと思いますよ🙂
私も職場恋愛だったので、お気持ち分かりますよ😂彼氏の下に女性が配属されて打ち合わせ同行、車で2人きりとかになるとめちゃくちゃ嫌でした🤢でも、何だかんだ結婚しましたよ😄具合が悪くなる好きな彼氏さんなら、そんな未来があるかも?と少し足掻いてみてもいいと思います!あなたの恋を少し応援したいです🙋♀️
なみ
一身上の都合でつっこまれたことありません!
つっこまれたとしても「家の事情で」で大丈夫です。
そもそも美人の人が来るのをあからさまに喜ぶ彼氏さんもなんだかなぁですw
はじめてのママリ🔰
そもそも美人さんは言い寄られまくって慣れてるし、そう言うので苦労してるから男性陣は相手にされないと思います。
だし、そんなに美人ならすでにお相手いるかもしれません。だから心配しなくていいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
辛いことは人それぞれなので、、、他人から見たらもったいないなぁと思うけど、もう決めておられるならそうされるのがいいのかなと思います。
一身上の都合で良いですよ。でも退職願をいきなり出すのではなく、退職の意向を上司に先に伝えた方がいいです。
その際に理由も聞かれるでしょうし、退職時期について話し合ったり退職願の提出が必要かどうかを聞いたらいいと思います。
コメント