性別関係ないかもしれませんが💦うちの息子、めちゃくちゃ怪我が多いです…
性別関係ないかもしれませんが💦
うちの息子、めちゃくちゃ怪我が多いです😱
しょっちゅう両膝にでっかいガーゼの絆創膏を保健室で貼ってもらってたり、転ぶことが多いです💦
『男の子なんてそんなもの』と言われますが…
私の弟はそんなんじゃなかったし、身近でそんなに怪我してる子居なかったような😇
この前の頭打って呼び出し、家でも口を怪我して血が止まらなくて病院駆け込んだり…
幼児の頃は頭も大きいしなバランス悪いか…とか思ってましたが…
不注意が多いんですかね😫
心配がつきません😢
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もよく転び怪我する子供でした。転んで擦り傷はおろか、何回も足の捻挫したし、手の骨折、50針縫う大怪我、などが9-10歳まで続きました。運動神経は良くないです。子供だから思いっきり体動かすので、不注意と言えば不注意ですね。
はじめてのママリ🔰
私自身よく転ぶ子でした💦骨折までは行かないけど捻挫したり、両肘両膝に大きな傷跡残ってます🥲
長女も転びやすく、担任の先生からも「また怪我したの?」と言われたそうです…。しかも何も無いところで転ぶみたいで💦ハイハイしだすのも歩き出すのも遅めだったからかなとか🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
そうなんですね😭
転びやすい子っているんですかね🤔
本当にうちも『またか!』ってなってます…そうなんですよ、なにもないよな?って😅
うちは逆に歩き出すのは早かったです。だからって運動神経は別に良くないって言う🤣- 35分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
うちも手の捻挫もありました😱
50針😱骨折…大変でしたね😰
うちの子も足は早い方ですがバランス悪い感じです💦
大きくなるにつれて怪我が少なくなるんですかね…
頭とか打ちどころが悪ければ死んじゃうんじゃないかと思うし、誰が見ててくれたらいいけど、一人の時だったら?とか不安しかないです💦