※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんころ🔰
子育て・グッズ

【卒園式後の謝恩会•茶話会のパパ参加について】保育園卒園式後に謝恩会…

【卒園式後の謝恩会•茶話会のパパ参加について】

保育園卒園式後に謝恩会•茶話会がありますが、最近のパパは出席するのが普通ですか?
パパはそんなに社交的でないので、
パパがいると、他のママたちと話しづらいし、
パパ本人もどちらでもいいと言っているので悩ましいです。

パパは有休をとったので、卒園式出た後は、1人で家でのんびりしているだけになるのでそれでいいのか悩んでいます。

現状、謝恩会にパパが参加するおうちは全体の1/3ぐらいです。
卒園式にはほとんどのパパが出席します。

皆さんのところはどんな感じですか?

コメント

コバラヘッタ

うちは旦那は卒園式は出て、夜のご飯会(先生などは会社の決まりで参加不可のため保護者と子どもたちだけ)は下の子とお留守番してもらいました!ちょうど下の子がその頃2歳だったので絶対落ち着いて参加出来ないなと思って😂結構他のお父さんも参加率少なめで(小さい下の子がいる人は特に)〇〇パパいないなら俺もいいや〜って感じで旦那も特に行きたそうではなかった🤣

ままり

卒園式は多分シングルかな?と思われるご家庭以外は来る気がします!いつも夫婦揃って参加される家庭が多いので🤔

卒園式後の打ち上げがありますが
それもなんかパパ来る率たかいみたいですがご兄弟がいる方はパパさんが面倒みるのに来ないところもあるっぽいです!
我が家は打ち上げ不参加にしたので行きません😇
うち含めて4組くらい不参加です😇