※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母との関係に悩んでおり、子育てに対する口出しが多くて困っています。もっと楽しい関係を望んでいます。

義母との関係がいいひと羨ましい。
子育てのダメだし、口出しにうんざり。

着る服、幼稚園の絵、写真、髪型、習い事にまでダメだし💦そりゃ孫にも嫌がられるわ。
会いに行くのが楽しみになる、可愛いおばあちゃんでいてくれ。憂鬱すぎる。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはありがたいことに良好です!
やっぱり良好なのって義母の気遣いが大きいなって思います🤣
夫は一生独身だと思ってたのに結婚し子どもまで産まれ!笑
私と結婚してから義実家にいいことたくさんあったみたいで、大切にしてくれてます!笑
余計なこと言わないやらない、お金は出すよ!って感じです!笑
義実家行っても嫁は何もやらずぐーたらです!笑

でも。うちの母は兄嫁とうまくいってなかったなって思います!笑
うちの母がほんと余計なこと言う🤣離れてるので会えばいろいろ買ってあげるので孫には好かれてますが🤣
私が母にそれ言われたら嫁として嫌だわーとか何年も言い続けて普通になってきたかなーって思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    羨ましいです✨
    実家のお母様もちゃんと周りの助言を大切にされる方なのですね!
    私もお嫁さんがきたときは気をつけます…!

ほーんと、私に隠れて夫に大金を送金させるし、孫には玩具を買ってあげるどころか、勝手に断捨離するし…余計なおせっかいが多すぎます💦

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいやうちの母、兄嫁に何も言わなくなったのはここ数年ですよ🤣
    相手に言わず、私に愚痴るようになりました!笑
    他の方へのコメントも見て!
    ダメ出しだけじゃなくてお金とか捨てるとか!それは義母だからとかじゃなくておせっかいとかじゃなくて普通にヤバいですね💦旦那さん何も言わないんですか??
    もしそんな義母ならスルーどころか文句言っちゃいそうです!笑

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も文句は言います!
    でも、やはり自分の母親だし見捨てられないから、私に何とか我慢してくれ、と言います。
    なかなか強烈な人です。自分は悪くない、息子のため、孫のためにやっているのに何で悪く言われるんだろう、って思っていると思います。

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが文句言ってくれる方でよかった!でも我慢にも限界ありますよね💦
    いやいやいや人のためでお金送金させません🤣くれるならまだしも🤣
    旦那さんにこれはおかしいってのを繰り返し伝えてもらうしかないですね!
    旦那さんご兄弟は?いろんな人から言われて気付いてくれるといいですね🥺

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感いただきありがとうございます✨
    そうなんです💦
    もう我慢の限界でした💦笑

義理の兄もなかなか変わった人でした!お嫁さんは私と感覚が似ているのか、義理の両親は自宅に出禁にしているし、面会、年3回、30分と決めているようです!
    ずーーーーっと何でそんな厳しいのだろうと内心思っていましたが、年々納得。年3回もきついです。

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ対応でもいいかもですね🤣
    そしていっそのこと年2回か1回にしましょっ!旦那さん協力求むですね!!

• 3月14日
はるな

うちの義母もうるさいです💦
さすがに幼稚園の絵や写真には
何も言ってこないですが…
色々、言われますが従った事ない
です🤣聞き流しています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨
    同じですね〜👋

聞き流し、効果ありますか?笑
    従ったことないというか、従う気持ちもないですが、勝手に捨てたり、買い替えられたり、そしてそのお金を請求してくるので困っています…
    義理母エピソードで私に勝てる人いらっしゃるかな〜と思うくらい!笑

• 3月14日
  • はるな

はるな

聞き流し効果ないですが
    いつも笑ってスルーします。
    さすがにしつこい時は夫に
    文句を言って私がストレス発散
    してます🤣さらにしつこい時は
    夫から義母にクレームを入れてもらい
    ます。義母も息子に言われると流石に黙ります。

勝手に捨てたり買い替えてお金請求とかはかなりヤバい義母ですね🥲

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり夫に当たってしまいますよね~💦
    第二子出産で入院している間のことだったのですが⋯夫もびっくりして「大学時代の俺の部屋みたいなことしないでくれ」と電話していました。(いや、大学時代でもされるぼ嫌だわ〜👋)
    でも義母は、私の産後メンタルのせいにします。また〇〇さん怒っているわ〜大変ね~漢方飲みなさい。って。笑

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

うちもうるさいですよ!でも、はーい!でスルーしてます
幼稚園の子供の絵もダメだしってやばくないですか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨
    スルーでも「はーい」って言えるのが偉いです✨

うちは口出しも手も出してきますよ💦
    絵は、娘が黄色と紫が好きで、よく2つの色を使って私に手紙を書いてくれるのですが、もっと色鮮やかなたくさんの色をつかいなさいって、飾ってあったものを勝手に捨てていったんです!本当ありえない!

• 3月14日