先日旦那と久々に致したんですけど、その時に中に出てしまいすぐアフタ…
先日旦那と久々に致したんですけど、その時に中に出てしまいすぐアフターピルを飲んだのですが、生理が予定日過ぎてもなかなかこない為検査薬やってみたところ妊娠してる可能性が高いです。
私的にはとても嬉しいのですが、何より「復職してすぐまた妊娠してしまったこと」に対して職場の人にどう思われるかが怖いです。1人目の時も周りの反応が怖くて伝えるのに少し時間がかかりました。(安定期入ったタイミングには伝えました)
勝手ながら、年子の先輩ママさん何かアドバイスなどないでしょうか、、😢
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ゆき
私は計画年子で、そのまま育休延長を頼んだのでちょっと違うかもですが、、、
正直適齢期の女性であれば、妊娠は最優先事項だと思うので、周りもそんなに気にしないと思いますよ!
もう復職してるのでしょうか?
それとも4月で復職とかですかね??
どっちにしろ、産休育休はまた取ることになるので、私なら逆に早く伝えておいたほうが誠実だと思いますよ!
復職してすぐまた妊娠、で周りが困るのはせっかく復帰して引き継ぎしたのにまたすぐいなくなって引き継ぎが必要になる、とかそういうとこだと思うので、もし分かっていれば復職したとしてもあまり大変な仕事を回さずにできる気もします。
コメント