※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人っ子の方に質問ですが大人になったときに寂しさってありますか?私自…

一人っ子の方に質問ですが大人になったときに寂しさってありますか?

私自身は4人兄姉ですが兄は唯一の男で話すことも会う事も滅多になく、私は姉2人どちらとも仲がいいですが姉1人はもう1人の姉嫌ってて兄姉いてメリットデメリットはあるなーとは感じてはいます。
一応仲良くなる兆しは今のところないですが姉の子と娘は同級生なので将来は仲良く遊んでくれたらなーとは思ってはいます。
離婚して再婚は絶対ないので娘は一人っ子確定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ないですね😊
特に不満はなかったですよ
子供も一人っ子予定です

あめ

子供の頃は両親共働きの鍵っ子だったのもあり兄弟がほしいーと思ってましたが、大人になった今は寂しさないですね笑

ママリ

寂しさはないです!
一人っ子最高って思ってます☺️🫶

のの

私は大人になってから兄弟いいな〜と思うようになりました。
周りが姉妹と仲良い子が多いからだと思います😂
年上の従姉妹のことが大好きですが、遠距離すぎて遊ぶ機会もなかなかありません。

🌻

寂しさはないですが、親が年取ったときどうしようと最近考えます😂
兄弟がいれば協力できるけど、一人っ子だと全部自分がやらなきゃなので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も正直そこの心配がめちゃくちゃあるんです笑
    今からお金貯めて迷惑かけないように老人ホーム資金と葬式資金貯めないとなって思ってます😂

• 40分前
  • 🌻

🌻

「葬式代くらいは準備しとく」「施設入れていいからね」と言われたことあるんですが、介護施設も安くないし、今の時代は施設での虐待などもあるのであと何十年かしたら大きな悩みになりそうです😭😭

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想は元気に死ぬ間際まで自分の事出来てポックリ逝きたいですよね😇
    事前に自分で見学してここなら大丈夫!安心して!ってとこ探して安心してもらうしかないのかなとか色々考えてしまいます。

• 17分前