※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

看護師さんで、一度病棟離れて何年か後に病棟に戻った方いますか。どん…

看護師さんで、一度病棟離れて何年か後に病棟に戻った方いますか。どんな病棟で、慣れるまでにどれくらいかかりましたか。

もしくは今、急性期病棟で働かれている方、基本の手技以外あやしくなってる人間は復帰かなり厳しいですかね。レスピも心電図ももう記憶の彼方です…。

コメント

ゆ

急性期病棟ですと、どこも忙しいイメージです。結構時間に追われてます。
レスピはあまりみたことがない方も多いので、問題がない気もしますし
普通の心電図なら分からなければその場で調べれば済みそうです。
どこ行くにしても吸引、経管栄養あたりは押さえておいた方が良さそうですね!🤔

転職サイトの方の話を聞く限りでは
一度病棟から離れた&子持ちはなかなか就職難しそうな印象でした…😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

この何年かで更に人手不足深刻化している話を周りからきき震えています。
    在宅でできることは基本できるといえばできるのですが、やはり一度離れて子持ちだったら技術や知識云々の前に就職が難しいですよね…
    ありがとうございます

• 2時間前
  • ゆ

若手が辞めていってしまうパターンが多く、昔より忙しい気がします😭
    在宅やられていたのなら、大丈夫な気もします🤔1-2箇所くらい面接を受けてみてはいかがでしょうか?

ただ、残業がないかなどはしっかり情報を収集した方が良さそうです。。🫠

• 2時間前