※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

いつから普通のペットボトルの飲み物あげてますか?麦茶、水など!

いつから普通のペットボトルの飲み物あげてますか?麦茶、水など!

コメント

hina

麦茶やお水は1歳半くらいからノンカフェインのをあげてました(^∇^)
2人目が11ヶ月なんですがノンカフェインの麦茶たまにあげています!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    水はカフェインないと思うので
    なんでもいいんですよね。
    麦茶はやさしい麦茶をあげようと思います!

• 7月5日
s

麦茶ならもう普通にあげてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    麦茶はやさしい麦茶とかですよね!
    あげようと思います!

• 7月5日

麦茶の成分は大人のものとあまり変わらないそうですよ。
でも水は違うらしいので水は赤ちゃん用のを買ってあげています。

• ママリ

ママリ

そうなんですか!
    普通に南アルプスの天然水あげました(;_;)

• 7月5日
はるゆきち

水も麦茶も普通にあげてますよ☺︎
水は軟水ならあげてます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 7月5日
⭐ひぐ⭐

麦茶はメーカーによっては保存料として乳化剤やビタミンCなど入っているのがあるので入っていない物を私は選びます。鶴瓶さんの天然ミネラル麦茶も赤ちゃん用に人気あるようですが、麦が国産でないので私は与えないです。
水は軟水、硬水とあり、軟水を選んでください。硬水は赤ちゃんには負担があります。日本のメーカーのものは基本的に軟水ですが、軟水でも非加熱のものは一度煮沸してから与えるのがベストなので南アルプスの天然水も一度煮沸した方がいいです。そのまま与えられるのはピュアウォーターで不純物を除去されてる純水なのでそのままok。

まぁ色々書きましたが正直1歳過ぎてれば南アルプスの天然水も麦茶も全然大丈夫ですよ。あとはお母さんが気にするかどうか、その家の方針ですよね。
もし水買うならいろはす、クリスタルガイザー、南アルプスの天然水あたりがオススメですよ。

• ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます😊
    すごく参考になります!!
    水は一度煮沸なんですね。
    手間ですね(;_;)
    やさしい麦茶は大丈夫でしょうか?

• 7月5日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

優しい麦茶を飲んだことがないのでわかりませんが、爽健美茶のようになんか色んなもの入ってそうですね、裏の商品説明読んでみた方がいいですよ。
    ちなみに乳化剤やビタミンCは添加物でも国は安全とみなしていて長い年月使われてきているのでそんなに神経質にならなくてもいいとは思います。ベビー麦茶でPIGEONや西松屋のべび茶は生後1ヶ月からと表記してありますが、乳化剤入ってます。WAKODOはベビー麦茶何も入っていません、がまずいのもWAKODOですけど(笑)
    麦茶を買うならアサヒの六条麦茶が添加物も入っていないので私はそれにしてますよ☺

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

うち和光堂の麦茶あげてました!
    まずいんですか(;_;)
    やさしい麦茶の表記よくみてみますね!
    とても参考になりました😊

• 7月5日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

WAKODOはベビー麦茶の中では味が一番濃いので。でも添加物の面からしたら一番良いのはWAKODOですから、うちも麦茶買う時はWAKODOかアサヒにしてますよ☺

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    でも良いものでよかったです!
    ありがとうございます😊

• 7月5日
☺︎

鶴瓶の麦茶とか普通に1歳前から与えてますよ✨天然水も、南アルプスやいろはすはミルクでも割って使っていたので普通に飲ませてます😊
もう1歳半なのでカフェインゼロの物ならOKとしてます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    参考になります!

• 7月5日