※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家族・旦那

スマホ依存の旦那さんがいる方いますか?うちはずっーとで子供が話しかけ…

スマホ依存の旦那さんがいる方いますか?
うちはずっーとで子供が話しかけてても、半分以上聞いてないと思います。
前から注意していて、子供が話しかけてくれるのも今のうちだと思うけどと言ってもいまいち響かないようで😓
女の子なんて小さいうちに構われてなければ、大きくなってパパにいくわけがない…
前は私も怒ってましたが、もう怒り通りこして呆れです🙂

コメント

ちゃん

うちもそうです💦
ゲームばっかりしていて、話しかけても聞こえてないので何回も言わなきゃいけないし…
呼んでるよ!〜って言ってるよ!って言わないと子供の言葉もすんなり耳に入っていません💦

子供はそういう場面もしっかり見てるはずなので、思春期等で話しかけられなくなった時に後悔すればいい。と思ってます😂

言ったところで変わる気配すらないですし😓

• とも

とも

そうなんですゲームしてるんですよ😓
    何回も言わなきゃいけないのも一緒です…
    本当に何回いや何百回以上言ってるのに変わらないので、もう言うのめんどくさくなってきました😮‍💨

• 45分前
りぃ👦🏻👧🏻

私の旦那も依存とまではいかないですが、基本ケータイいじってますね。
子供に話しかけられてもケータイ見ながら返事するので毎回旦那には注意してますが、治らないです🙁

• とも

とも

そうなんですね。
    見ながら返事よくないですよね💦 
    なおらないから言っても、ぜんぜん響いてないようです、、うちの旦那は😓

• 43分前