※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
住まい

近所に住む義母がわが家に来ると、義母の友達がなぜかやってきてストレ…

近所に住む義母がわが家に来ると、義母の友達がなぜかやってきてストレスです😅
田舎に住んでいるもので、義母の車がわが家にあると「息子の家に車が停まっているけどどうしたの?」とわざわざ義母に電話をしてきていちごなど持ってわが家にやってきます😅
家の中にはあげていないようですがストレスです💦(私は不在で夫がいました)

玄関に防犯カメラつけようかしら😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うわー💦分かります🥹
シュチュエーションは違いますが、遠方の義母宅へ泊まりで遊びに行くと、なぜか2日目に友達を呼びます!!しかも友達家族全員で会いに来ます(6人の団体で来ます!)
私なんて特に関係ないから本当にストレスですし、毎回その謎の友人にお土産2000円程度を買っていかなきゃ行けないので、本当にウザいです☹️

• みなみ

みなみ

共感していただき嬉しいです🥹
    いやー、それはストレスですね💦💦なぜママリさんたちが来ているのに友達(しかも家族全員)呼ぶんでしょうね🙄孫自慢したいんでしょうけど😇

娘が風邪の治りかけで今日は夫が休みを取っていたのですがどうしても仕事に行かなくてはいけなくなり、義母に2時間程わが家で娘をみてもらっていました😣義母の友達が娘にといちごを持ってきたのも、「息子の家で孫を看病してる」と義母が言いふらしたのかもしれません😇そういうのもすごく嫌です💦💦まぁ、頼っているのであまり言えませんが😢😢
    私が不在の時に友達を家にあげたりしていないか疑ってしまいます😭

• 2時間前