※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

息子のお友達のママから遊びのお誘いがきました。多分我が家で遊ぶこと…

息子のお友達のママから遊びのお誘いがきました。多分我が家で遊ぶことになりそうです!しかし仕事で疲れていて明日はゆっくりしたいです🫠予定はないけど予定があるって言ってお断りしてもいいですか🫠笑子どもを通して嘘ってバレちゃいますかね😇
え?土曜日家にいたよ?予定なかったよ?とか😇😇

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

正直に疲れててゆっくりしたいから
また今度でいい?って言います!

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    息子同士がお友達でママ同士はそんなに親しい仲ではないのでハードル高めですね🥹🥹
    でも嘘は良くないですよね😵‍💫💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そのまま、仕事がとても忙しくてすごく疲れてるから明日は休息とりたいと思ってて…、と正直に伝えて良いんじゃないかなと思います。
前から決まってた予定ではなく急な誘いですし、もし私が誘った方なら、疲れてるという理由で断られるのは別に仕方ないかなと思います😌
ごめんね、別の時に遊ぼう、また誘うね等の一言もあれば、向こうも嫌な気しないんじゃないかなと🤔
違う理由を言ってそうじゃなかったとバレた時の方が気まずいかなと思いました。

みみ

私が相手の立場なら素直に言ってもらったほうが良いです。
嘘つかれる方が嫌な気持ちになります💦