※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場での電話応対について、先輩が不在の際に折り返し電話を私が受ける必要があるのか疑問に思っています。先輩に出てもらいたい気持ちがあるのですが、これはおかしいのでしょうか。

職場が小さい個人の事務所で
所長(大抵いない)と先輩、私の3人です。

当然、下っ端の私が電話応対します。
疑問なのが、先輩がお客さんに電話して不在だった時。
大抵すぐに折り返しがあります。遅くてもその日中に。
その折り返しの電話もまず私が出る必要あるのか。

先輩が出る気配ないから出るんですけど。
番号表示されるから分かるんですけど、折り返しの電話も一度私を挟む必要があるのか、分かりません。

お前出ろよって先輩に思う私がおかしいですか?

忙しいとかひっきりなしに電話がかかってくる、なら分かりますがそんなことないので…

コメント

はじめてのママリ🔰

要件先に聞きたいとか、ワンクッション置いてから話したい先輩の気持ちはわかります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お客様からいきなりかかってくる電話なら分かるんですよ。ワンクッション置きたい気持ちは。

ただ今回は先輩がかけた電話に対しての折り返しなので、用件先に聞きたい…うーん、なんか違うくないですか?用事あってこちらから電話しているので。
    お客様が不在でなく、すんなり電話出てくれた時、ワンクッションなんて置けないのにどうするの?という話で…
    てかそもそもお前が始めた電話だろって思うのですよね…

• 3月13日