※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳と1歳を育てています🥰このくらいの年の差って一緒に遊びますか?我が…

6歳と1歳を育てています🥰
このくらいの年の差って一緒に遊びますか?
我が子達は全然遊ばず、上の子がひとり遊びが好きで遊んでいるところを下の子が邪魔して、いつも怒られて泣くみたいな感じなんですけど、皆さんのところはどうですか?
いつになったら一緒に遊ぶのかなぁと思っています🥹

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

ハイハイしてる時とか遊んでます😂
7才が精神年齢が低いのかハイハイ追いかけっこから始まり、みぃつけた見ながら3人で踊り狂ってたり、次男とは今はサッカーとかボールの投げ合いとかたまに絵本読んであげたりとかしてます😂
7才が集中して1人で遊びたい時は自分のスペースにこもってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイしてた頃どうだったかな?と思い出しても一緒に遊ぶのはほんの数分でした🥹🥹
    もうちょっと上の子が遊んであげて欲しいなぁとは思いますが、なかなかですね😂
    ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

8歳と2歳半がいますが、意外と遊んでますね。
1歳までは上が下を構ってあげるって感じでしたが、2歳以降は一緒にレゴやプラレールやったりして仲良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半頃になると、ある程度下の子もできる事や会話もだいぶ成り立つので遊べそうですね💕︎
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私自身が年の差5でした!
一緒に全く同じ遊びをするよりは、お姉様ぶってお世話する感じのごっこ遊びが多かったです👀
ひとり遊びしてる時に下が邪魔して怒るってのもあるあるでした😂

お話できるようになるともっと遊びの幅広がるかもですね✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    上の子はごっこ遊びは絶対一人でやる派なので、なかなか一緒に遊ぶというのがないんですよね😂
    仲が悪いという訳では無いのですが、特別仲良くもなく🥹

ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲悪くないけど、特別良くもないとてもしっくりきます😂
    大きくなってからは、下の子全員かわいくてシスコンブラコンしてます笑

絵本読み聞かせしてあげて〜とか言うと関わるきっかけになるかもです👀

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本読んで〜と言うと「えー!!今〇〇やってるし、無理ー!」って暇そうなのに言ってきます🙄🙄笑
    こっちから言われてやるのが嫌なのか、「〇〇して遊んであげてー!」みたいな欲求には上の子が応えてくれずです🥹🥹

• 56分前
エリザベス

まだまだ寝返りするかしないか位から上の子が遊んでくれてます😊
各々ひとり遊びしてる時もあれば、上の子がひとり遊びしてる時にちょっかい出して泣かされてる所とか(上の子が😂)
風船遊びや追いかけっ子は本当に仲良くしてくれてます😊
上の子がひとり遊びしてる時は基本的に下の子は私が見ててそっちに行かないようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんの面倒見がいいのですね💕︎
    上の子が遊んでいるもの、下の子もやりたくてしょうがなくて、同じもの用意しても、今上の子が使っているのが欲しいらしくて、怒ることが多いです😂
    風船遊びや追いかけっこ、やる事もありますが、ほんの数分で終わってしまって🥹
    2人とも一日中「ママ一緒に遊ぼうー!」なので早く二人で遊んで欲しいなぁとは思います😂

• 59分前
kulona *・

7歳差ですが下の子がお座りできるようになったあたりから遊んでますよ☺️

うちは下の子がキレることはあっても上の子は全然怒らなくて逆に心配してます😅

最近は下の子が「にいに今日お風呂入ったらキャッチボールしよー!!」って上の子の部屋に突撃して、上の子が「じゃあにいにお部屋にいるからお風呂上がってドライヤーしてから、にいにお風呂終わったよーって呼びに来てね☺️」って感じの会話が聞こえます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ優しいです☺️
    もうほのぼのしますね😍😍
    我が子も上の子は優しくない訳ではないのですが、本当に気分で🥹
    しかも、その気分じゃない時の方が多いので、下の子も全然遊んで貰えなくて、私にばっか来ます🥹
    二人でもっと遊んで欲しいなぁなんて思います😅

ありがとうございます。

• 14分前