※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

発熱時の解熱剤使用について2歳の息子が昨日から発熱し、ずっと38度台で…

発熱時の解熱剤使用について

2歳の息子が昨日から発熱し、ずっと38度台でした。
今朝下がったのですがまた夕方から上がってきて現在39.2度

今日夕方受診しましたがインフルコロナは陰性で解熱剤もらって帰ってきました。

昨日は解熱剤使用せず寝て、夜中何度か起きてしまったので今日は刺してから寝ようか迷っています…
皆さんならどうしますか?

元気、食欲ありですが高熱でぐっすり眠れないとしんどいかな、、でも使わないほうがいいのか悩んでいます😢

よく眠れない息子を見てるとこちらもしんどくて寝られず、長い夜が怖いです😢😢ご意見いただけると嬉しいです。

コメント

ママ

迷ってる理由はなんですか?解熱剤を使用することに何か後ろめたさがあるんでしょうか?

熱があって寝苦しくて何度も中途覚醒するなら使う一択です。
我が家もそうしてます。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    ぐったりの時に使用するイメージがあってどうしても躊躇ってしまっていたのですが、元気に見えるだけで寝苦しいのは辛いですよね😭かわいそうなことをしました…寝る前に使用したいと思います。

• 1時間前
はなにょママ

ぐっすり寝れてないなら使ってもいいと思います!
あとは水分しっかり取って手足冷たいならまだ熱あがると思うのであっためてあげてくださいね🥲
ママも大変とは思いますがゆっくりお互いに休めて早く良くなりますように🙏🏻

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    お気遣いの言葉までありがとうございます😭子どものこととなると一つ一つ不安になってしまって😭手足が暖かいので寝る前に解熱剤使用しようかなと思います!ありがとうございます。

• 1時間前