※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さん、先輩ママさん教えてください🙇‍♀️年少の子供がお友達とのト…

保育士さん、先輩ママさん教えてください🙇‍♀️

年少の子供がお友達とのトラブル(遊ばないって言われた)があったと話してくれたのですが、「先生には言わないでね」と付け加えてきました。

最近トラブルがあったことを担任と私との話の流れで伝えたところ、相手の子に話を聞いて、クラスで嫌なことはしない的な共有をしましたと言われ、割と大事にされちゃったなと思っていたところです。

年少だともう先生に言わないで!はあるあるですかね?💦
どんな対応をしてくれたのかわかりませんが、これは娘が先生の対応で何か嫌な思いをしたのか、親の介入をすでに嫌がっているのか?
え、もうそんなこと言うの?と驚いてしまったのですがそんなものでしょうか?

今回はたまたま話の流れで先生に話しましたが、今後もよくあるであろう遊ぶ遊ばない!やったやられた!嫌い!みたいな話をいちいち担任に話すつもりはないのですが、それはちょっと…みたいなトラブルあった時に相談の仕方考えないとなと思いまして🥲
そういう時はどう相談したらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に相談していいと思いますよ🙋‍♀️
子どもから先生には言わないでねって言われた。と伝えれば、先生が本人に「ママから聞いたよ」なんて言わずに見守ってくれると思います😌