※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

たまたまですが、ひとりっ子やおばあちゃんの手助けなどがあるご家庭が…

たまたまですが、ひとりっ子やおばあちゃんの手助けなどがあるご家庭が多い地域の幼稚園に引っ越してきました!

1年半経ちますが、当時4.2.0歳児がいて祖父母なし私は時短正社員で余裕のない生活でした。
専業主婦も半分くらいいて、我が家の印象が
大変そう、多子で余裕ない母親、あんな働いてシングルなのかな?みたい感じらしく😥

幼稚園の先生からも、だらしないと思われてそうです😥
仲良くなったママ友から聞くと、
みなさん〇〇教室の前には家族で行って練習してから参加、お弁当も凝ったもの、積極的に草取りなどに参加してたようです。

我が家は泣くところ抱っこで玄関連れていき、急いで仕事に向かってました😥

1年経ち慣れてきたので、少し挽回したいのですが、
何すれば良いでしょう?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

何もしなくていいと思います💦

他人と比べてたらキリがないですよ💦

ご自身がやりたいならいいですが、他人と比べての結果ならしないほうがいいです。

頑張ったとしても、どうせその繰り返しで幸せになることはないですよ。

あじさい💠

常に余裕を持ってゆったり歩いて移動、行事には必ず夫婦で参加。
が思い浮かびました😌