※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仕事休みの日保育園行かせてますか?自分の時間が欲しいので、仕事休みの…

仕事休みの日保育園行かせてますか?
自分の時間が欲しいので、仕事休みの日も保育園行かせてもいいと思ってるのですが、
義母にそんなのはおかしいかわいそうだと言われました。
休みの日くらい自分で見ろ、子供が産まれたら自分の時間なんてない、甘えてる、と言われました。

コメント

はるか

休ませてます〜!

産休に入った現在は週2-3でお休みしてます😂

sr

私も預けてます!リフレッシュも大事だと思うので!
その代わり早くお迎え行ったりしてます✌️
お友達とのびのび遊べるし、全然悪いことだと思いません😂

かえち

保育園の方針にもよるかとおもうのですが、原則仕事が休みの日は保育園は預けられないかと思います。

上の子の保育園は、株式だったのもあると思うのですが、仕事が休みでも市役所に行く為や自分の病院に行きたいなど用事がある時に保育園に預けるができました。

下の子の保育園は仕事が休みなら預けるのは禁止されています。
バレると面倒なので、預けたい気持ちもありますが、休ませてます。

保育園でお休みの日も見てくれるプラスお子さん自身も保育園楽しいと言っているなら、仕事がお休みでも預けてもいいかなと私は思います🥹

ゆき

年齢と頻度によるな〜と思います!
もちろん自分が休みのタイミングで、自分の病院や美容院、銀行とか行きたいところいろいろあるので、そういうののために、いつもより短い時間預けるのはありかな〜って思うけど、それ以外は基本的に仕事休みなら休ませるのが普通かなって感覚です!
うちの園はゆるいので仕事休みでも預けてもいいとは言われますが、公立園で就労で預けているのなら不可のところもあって当然だと思います!

COCOA

保育園が良いと認めてるなら、良いと思います、ただ毎回当然の様に預けるんじゃなく、自分に余裕のある時はお休みさせてあげてお家でゆっくりの日も作れば良いかなと思います。

mii

今日休みを取ってたので保育園預けて
友達と会いました!

保育園が大丈夫なら預けていいと思います!
1人時間も大事ですよね!
甘えたっていいじゃん!って思います🥺

はじめてのママリ🔰

月1くらいは預けてリフレッシュしたり用事済ませたりしてます!
ママにも休息は必要です!