ココロ・悩み 調停書類がないため保育園に子供を預けられず、早く働きたいが困っています。相手の情報も必要です。解決策はありますか? はー、イライラする! 子供を保育園に預けないといけないのに調停はまだ開かれないし調停をしているってわかる書類がないと預けれない😢 調停をする予定でも書類くれないかな😣 あいつの所得や会社情報も調停をするからもらえないし もおやんなっちゃうなあ はやく働きたいし保育園もいまは空いてるけど埋まる可能性もあるのに😢 どうにかしてもらえないのかな 最終更新:2017年7月5日 お気に入り 保育園 保育 会社 m.i(8歳) コメント あすか 求職活動中として入園の申請をしてみてはどうでしょうか⁇☺️ 7月5日 m.i 求職活動中だと相手の書類はいらないんでしょうか? まだ離婚してないので相手の書類か調停をしている証拠の書類が必要だといわれたんですが😣 いまは実家にいるので生活はできるんですがいつまでも働かないのはあたしがいやで😢 7月5日 あすか 離婚調停をこれからします、っていう書類はないですかね⁇その辺無知ですみません💦 役所でも民生課の方が相談にのってくれますよ😊 7月5日 m.i 先程電話で聞いてみたんです あたしが婚姻費用の調停を申し立てしてて 相手が離婚調停の申し立てをしているんですが 申し立てをしていたら書類はくれるらしいんですがまだ申し立てをしてない?パソコンで処理するらしいんですがまだ名前が上がってないらしくって今のところどうにもできない感じです。婚姻費用の調停をしてますって書類ならすぐつくれるって言われたんですが保育園の申請に必要なのは離婚調停の書類らしくて😢 7月5日 あすか 旦那さんがまだ離婚調停の行動を起こしてないという事ですよね⁇💦もしそうならm.iさんから離婚調停を進めた方が早いと思います😥 7月5日 m.i 一応あいてにきいてみて申し立てしてないようならこっちから申し立てようと思います! 7月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.i
求職活動中だと相手の書類はいらないんでしょうか?
まだ離婚してないので相手の書類か調停をしている証拠の書類が必要だといわれたんですが😣
いまは実家にいるので生活はできるんですがいつまでも働かないのはあたしがいやで😢
あすか
離婚調停をこれからします、っていう書類はないですかね⁇その辺無知ですみません💦
役所でも民生課の方が相談にのってくれますよ😊
m.i
先程電話で聞いてみたんです
あたしが婚姻費用の調停を申し立てしてて
相手が離婚調停の申し立てをしているんですが
申し立てをしていたら書類はくれるらしいんですがまだ申し立てをしてない?パソコンで処理するらしいんですがまだ名前が上がってないらしくって今のところどうにもできない感じです。婚姻費用の調停をしてますって書類ならすぐつくれるって言われたんですが保育園の申請に必要なのは離婚調停の書類らしくて😢
あすか
旦那さんがまだ離婚調停の行動を起こしてないという事ですよね⁇💦もしそうならm.iさんから離婚調停を進めた方が早いと思います😥
m.i
一応あいてにきいてみて申し立てしてないようならこっちから申し立てようと思います!