もう少しで1歳2ヶ月、歯磨きの習慣どうされていますか?離乳食が始まった…
もう少しで1歳2ヶ月、歯磨きの習慣どうされていますか?
離乳食が始まった頃は慣らしのために離乳食後に拭き取りしていたのですが、1歳前から夜だけ自分で歯磨き→フッ素つけて親が仕上げ磨きという感じです。朝は私がする時に余裕があれば...😇
食事後は必ずお茶か水で水分補給させて流すだけはするように気をつけています...。
ぶくぶくぺっもまださせていないのですが、みなさんどんな感じで歯磨きしていますか?毎食後してるのでしょうか...。
おくちからふんわりと芳しい香りがするので(なんといいますか赤ちゃんらしい香りですが😂)毎食した方がいいのかなと悩みます。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
朝昼は軽く歯ブラシ、夜はフッ素つけて歯ブラシするって感じです!
1歳ごろから、2日に1回夜にフロスも初めてみました🪥
ぶくぶくぺはできる気配全くないので笑、しなくて大丈夫の歯磨きジェル使ってますー!
はじめてのママリ🔰
フロスまで!素晴らしすぎます😭👏
歯磨きもイヤイヤで鏡持たせてなんとか凌いで最近やっと磨いてる感じで...いつかトライしてみます😭
今泡タイプなのですがちょっと使いにくくて💦ジェル調べてみます!ありがとうございます!!!
ママリ
ちなみにジェルは、チェックアップのぶどう味使ってます!歯医者さんでもおすすめされていて、流さなくていいし、美味しいのか?子供も嫌がらないので良かったら調べてみてください✨😊!