※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差の男兄弟って大変ですか?お腹の子も男の子の可能性が高いとのこと…

2歳差の男兄弟って大変ですか?

お腹の子も男の子の可能性が高いとのことで、すごく大変やのでは!?と今からハラハラドキドキしています💦

ちなみに上の子はやんちゃで、自我も強めです😂

私は体力はあんまりない方なので(ただの運動不足です)、めちゃくちゃ不安です🥺

少し大きくなったら2人で仲良く遊んでくれたら良いなぁと思ってるのですが、歳の近い男兄弟を育てておられる方、実際どんな感じですか??

コメント

ママリ

小さいうちはそんなにお互いに興味なさそう?それぞれがそれぞれで遊んでる感じでした😂
一緒に幼稚園に通うようになってから成長もあって喧嘩した日も増えていきましたが基本仲良いです😁

はじめてのママリ🔰

2歳差男子うちはめちゃくちゃ仲良いですよ〜。女の子よりずっと単純で扱いやすい!笑
生まれた時からずっと仲良くていつもアホなことしてゲラゲラ笑ってます。2人でお風呂入るし2人で習い事行くし、家での好きな遊びも同じで、ゲームもテレビも全部一緒😹
少し大きくなってからは2人でお風呂入るようになり湯船浸かりながら友達関係の相談してたり😹
私がどちらかを説教してたらすかさず間に入って庇ったり助けたり、兄弟愛すごいです。
夜も寝相悪いので離して寝かせても気付いたら重なり合って寝ててたまらなく可愛いです。
体力は無限なので基本毎日公園。
私はベンチで眺めてるだけ。子供同士で何時間も遊びます⭕️