シングルマザーで結婚しようとしている方いますか?相手のご両親(私は父…
シングルマザーで結婚しようとしている方いますか?
相手のご両親(私は父親の方)に「他人の子供が孫になるのは今はまだ受け付けられない」と言うようなふうに言われた方いますか?
私だけが拒否られるのはいいのですが自分の子供が拒否られるのは思ったよりもだいぶ辛くて、気持ちを立て直したいです。
訳あって挨拶する前に同棲することになってしまったので、手紙と手土産的なものを用意し手渡してもらいました。父親の方は手紙を読んでないらしいです。
なにかアクションを起こしたくてもまだ連れてくるなと言われましたのでこれ以上なにをどうすればいいのかもわからないです。
- ママです(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
再婚しましたが、今の旦那ではなく元彼がそんな感じで別れました。
その時は若いし勢いで行けるって思ってたけど冷静に考えた時に私が守りたいのは子供で、子供が辛い思いするのは嫌だったので泣く泣く別れました。
次もし二人目生まれた時贔屓された時耐えられますか?守れますか?
昔の人って古い考えもあるし頑固だし中々受け入れるまでに時間がかかるか、変わらないかだと思います。
彼氏さんが親と絶縁できる覚悟があるならいいですけどね…
はじめてのママリ🔰
弟がシングルマザーと結婚する時に親も私たち家族もそんな感じでしたよー。
はっきり弟のの彼女には言いませんでしたが、弟には全員が説得して別れるべきと言ってました。
結局は押し切って結婚しましたが離婚しました。
最後まで弟の奥さんの子供は「連れ子」という感覚は抜けませんでした。
それ以上なにもしなくていいです!
ただただ同棲期間を伸ばして実績と信頼を積んでいくしかないんじゃないですかね😳
-
ママです
ありがとうございます。
反対されていることも視野に入れておいた方が良さそうですね、、、
ありがとうございました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
こともが拒否られないようにするには、親が気に入られないといけないので地道でよいのでは?いそぐとろくなことがないです
-
ママです
ありがとうございます。
じっくり距離を詰めるか、スパッと諦めるかのふたつのパターンで悩んでいます。
また相手と話し合おうと思います。- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
自分が独身ならつっぱしりますが、
やはりシングルとなるとだからねーとおもわれるんだろうし、ちゃんとはなしあいします。- 42分前
はじめてのママリ🔰
質問+コメント読んでてなんか悲しくなりました🥲
たしかにどちらの言い分もわかります…他人の子を受け入れるのはそう簡単なことじゃないですし、わかってても我が子のことをそういう言い方されると悲しくなりますよね…
私が親だったら、自分の息子が自分の子どものように育て愛情も注ぎ、一生養っていく覚悟があるのであればしたいようにさせます。人それぞれ自分の人生があるので…
だからといって下手に出るのはしないがいいと思いますが、後悔だけはしないようにしてください!!
-
ママです
ありがとうございます。
世の中色んな人がいる、すぐには受け入れられない人もいるって分かってたはずなんですけどね、、笑
その場面に直面してみて相当きついことが分かりました。一度我慢して交際相手にも黙っていましたが、限界で話してみたところ寄り添うことはしてくれませんでした。どうして欲しいの?の言葉ばかりでキツかったです。
はじめてのママリさんのように考えてくれる人がいてくれて良かったです。
本当にありがとうございます。- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
わかります!わかってるんだけど、そういう耐性?てなかなかつかないのできついですよね、、
どうしてほしいかなんて正直こっちだってわかりませんよね…どうすることが正解なのか、そもそも正解なんてあるのか、、私だったら考えれば考えるほど、悩めば悩むほどわかりません。笑
でも8ヶ月のお子さんも見なきゃいけないですし、ママがだめになったら大変ですよ。とりあえず一旦考えるのをやめるのも大事だと思います。可愛い可愛い我が子に癒されながら少しずつ彼氏さんと話し合っていけるといいですね✨- 11分前
ママです
ママリさん、ありがとうございます。
私も同じ考えです。
次の子供が生まれた時贔屓されたら殴るかもしれないと言ったら相手も同じ考えではいてくれました。そうなったら絶縁も考えてくれてはいます。
相手には段階踏んでなんとかするとは言われているのですが、具体的な内容を教えてもらっていなくて、なんで信じて着いてきてくれないのと言われてしまいました。
ママりさんはどれくらいで別れることを決意しましたか?
ママリ
それこそ生後半年位のときで、子供に記憶に残って欲しくないし私はいつかは再婚したかったので、諦めきれなかったんですが、先が見えず半年で別れました。🥲
その時周りにも親に反対された中で結婚して親と絶縁ってなった時に結局親の味方に付かれて離婚した子がいたので背中押された感じです…今後頼りたい時にも頼れないんだろうなって思ってしまって🥲
段階踏んでも長期になるのは見えてて、入籍も親の言いなりなんだから中々難しそうですよね…口だけでは誰でも言えるから信じて欲しいなら具体的に言って欲しいですね🫠
結婚って親関係ないって思いますけど、実際そんな事なくてなんだかんだ関わらなきゃ行けなくなるから😭
2人目以降も慎重にかんがえなきゃいけなくなるだろうなって考えたらこれから苦労するんじゃないかな…ってお節介なおばさんからしたら思っちゃいます。
余談ですが、その後1歳半の時に今の夫と出会って再婚したのですがお母さんがシングルなのもあって連れ子の有無関係なくめちゃくちゃ可愛がってくれています。そんな人もこの世の中には沢山いますから🥲
どうか母子ともに幸せな方向に進みますように😭
ママです
ありがとうございます。子供のためにも、もっともっと考えます。
今誰にも相談できなくて、自分の親にも言えなくて辛かったので、そんな優しい言葉をかけてくれたのが凄く嬉しいです。ありがとうございます。
今ボロボロに泣いてしまってて、ずっと誰かに相談したかったんだなと思いました。ありがとうございます。少しでも幸せな方向に進むように頑張ります。ありがとうございます。
ママリ
そうだったんですね。自分の親御さんにも相談できなかったのはとても辛かったですね😭
本当にまだ小さいお子さんがいながら、お子さんのことを考えてらっしゃって素敵なお母さんだなと思います😊
ママリや世の中からはシングルに冷たい目が向けられますが恥ずかしいことじゃないですから!
決して私も別れなさい!とは思わないですが、貴方が辛く潰されてしまうのが心配でお節介かいてしまいました。
今彼氏さんともお互いに好きでしょうから別れるにしろ、一緒にいれるにしろ母子ともに幸せになれる道を探してみてください☺️どうか彼氏さんとも沢山話し合って後悔のないように!
沢山ママリで愚痴ってくださいm(_ _)m
ママです
ありがとうございます。親身になって話を聞いてくれてすごく嬉しいです。気持ちが楽になりました。
これからも頑張ります。本当にありがとうございます