※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみぽんず
子育て・グッズ

保育園で布オムツ使用されているママさん、実際のところ大変ですか?

1歳の女の子ママです!
そろそろ保育園を考えているのですが、1番家の近くの保育園が布オムツ使用で、自分で洗わなくてはなりません。
そこだけ引っ掛かっているのですが、保育園で布オムツ使用されてるママさん、実際どうですか?やはり大変ですか?

コメント

⁂⁂⁂

一歳の男の子です(^ω^)うちは、日中は大人と同じ綿パンツで、お昼寝の時は布おむつ、また起きたら綿パンツですm(_ _)mなので、ズボンの枚数半端ないですm(_ _)m布おむつのほうが、経済的だし、わたしはいいかなぁーって思ってます(^ω^)ただ、下洗いしないといけないので大変身です(^ω^)

• きみぽんず

きみぽんず

大変遅くなってすみません!
    コメントありがとうございます!
    日中は綿パンツなんてスゴイですね(゜ロ゜)
    布オムツは経済的にはいいですよね~なかなか馴染みがなくて躊躇してしまいます(^^;

• 7月5日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

わたしも、布パンツなんてひきました(笑)やったことないし、よくわからないし(笑)でも、慣れれば経済的だし、いいかなぁーって感じです(笑)預けたい保育園なら、ありです(^ω^)

• 7月5日
  • きみぽんず

きみぽんず

そうなんですね!!
    なんか背中を押された気分です(^w^)
    保育園入れるかわからないので、応募だけでもしてみようかと思っています(*^^*)
    ありがとうございます☺

• 7月5日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

ちなみに、布だと早くオムツ外れるとかって言いますが、変わらないみたいです(笑)

• 7月5日