※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

PTA役員って、専業主婦の人がやった方が良いとかありますか?未就学児が…

PTA役員って、専業主婦の人がやった方が良いとかありますか?
未就学児がいたとしても…

コメント

ママリ

幼稚園は未就学児がいる家庭は免除されていました😭
小学校は免除なくて、、

ねこ

個人的にはやりたい人がやるべきですね。

やりたくない人が入ってくることで多分空気が悪くなります。たぶんです。

• ねこ

ねこ

私は専業ですが仕事しながらPTAやってるって方何人もいますし、未就園児持ちながらって方も何人もいます。

幼稚園です。

• 1時間前
ママリ

特にないと思いますよ!
うちの地域では、むしろワーママさんの方がなられている率高いです。
ハキハキテキパキしてる方が多いのでお互いやりやすいです!

ママリ

関係ないと思います!
でも今年の会長は「私専業で暇なのでやります!」って言ってました笑
私は副だけどフルタイムだわって思いました笑

みなみな

誰がやっても良いと思ってます。ただ、きちんと活動に参加するなら…です。

長女の学校は、児童1人につき必ず一度は役員(本部役員・クラス役員・校外補導委員)をやる決まりとなってます。なので、いつやるか(立候補するか)は本人次第です。今年度のクラス役員やってますが、前年度の学年末に次年度の役員やるかのアンケートが来て「やる」と返答しました。多数の申し込みがあり抽選となったそうです。