※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんは小学校に上がってから、同じ保育園のお友達とずっと仲良しで…

お子さんは小学校に上がってから、同じ保育園のお友達とずっと仲良しですか?
それとも別のお友達ができましたか?

子供が通っている保育園は延長保育の部屋が2つに分かれており、1つは16:30〜17:30まで、もう1つは16:30〜19:00です。

これまでは16:30にお迎えに行っていたのですが、4月から仕事の都合で延長保育を使います。
子供の仲良いお友達で同じ小学校に上がる子たちはみんな17:30までのお部屋で、知っている限り19:00までのお部屋にいるのは1人しかいないのですがその子は小学校が別になります。

小学校に上がったときのことを考えると勤務時間を調整して17:30までにしたほうがいいのかな?と思っていたのですが、旦那には「小学校に上がったらまた別の友達ができるだろうし、そこまで合わせる必要ないでしょ」と言われました。
そういうものでしょうか?😅

子供の話を聞く限り、延長保育のお部屋で遊ぶ子同士でわりと仲が良い(うちの子の場合、今は延長なしの子たちと遊ぶことが多いそう)みたいで💦

コメント

ママリ

小3の娘がいます😊

1年生でクラスが分かれあまり話すことなくって感じでした。
保育園ではずっと一緒だったのに………

でも2年生で同じクラスになった男の子(保育園0歳から一緒)とまた話すようになり今は毎日学校一緒に行ってるし3年生では保育園で1番仲良かった女の子と同じクラスになり一緒に帰ったり遊んでます🥹

小学校行った時仲良しの子とクラス離れちゃって心配でしたがすぐ友達できましたよ😄
なので大丈夫だと思いますよ!!

はじめてのママリ🔰

小2の男の子ですが、最初は同じ
保育園組で固まってましたが
今はバラバラですね🤔‼️

でも、同じ保育園組の子と
仲良いですし、親同士も喋りやすいです

ままり

うちはですが小学校のクラス同じか分かれるかで大きく変わります笑
別のクラスなら疎遠になりますね🤔
学年上がってまた同じクラスになったらまた仲良くなりました笑
心配しなくても新たにまた新しいお友達できますよ😃