※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
お仕事

5月から、正社員で働きはじめます!有給は半年後から付与です。ですが、6…

5月から、正社員で働きはじめます!有給は半年後から付与です。ですが、6月頭に保育園の保護者会があります💦入園して初めてということもあり、出席したいと考えており、入社してすぐに会社へ相談しようかと考えています🤔💦皆さんなら同じ状況だったら、どうされますか??久々の社会復帰ということもあり、質問させていただきました🙇

コメント

にゃれ

入社したばかりだとしても、子供に関することのお休みは仕方ないと思うので正直にお話ししてお休みとります☺️

事前にわかるのであれば早めに伝えるのがいいと思います💡

• キキララ

キキララ

やはりそうですよね!子供の事に関することなので、相談してみようかと思います😊

早めに伝えてるつもりでいますが、入社してすぐに伝える形にしようかと思っています🤔
    入社日は決まっていますが、入社してもいない今からお伝えするのは少し早すぎますよね?😅会社の雰囲気もわからないので、色々考えすぎてしまって😭

• 1時間前