お仕事 5月から正社員として働き始めますが、6月に保護者会があり出席したいです。入社後に相談する予定ですが、皆さんならどうしますか。 5月から、正社員で働きはじめます!有給は半年後から付与です。ですが、6月頭に保育園の保護者会があります💦入園して初めてということもあり、出席したいと考えており、入社してすぐに会社へ相談しようかと考えています🤔💦皆さんなら同じ状況だったら、どうされますか??久々の社会復帰ということもあり、質問させていただきました🙇 最終更新:3月17日 お気に入り 保育園 入園 会社 復帰 正社員 しゃけ コメント ママリ 入社したばかりだとしても、子供に関することのお休みは仕方ないと思うので正直にお話ししてお休みとります☺️ 事前にわかるのであれば早めに伝えるのがいいと思います💡 3月13日 ママリ 職場によって休みの取り方が違うと思うので(直属の上司に申請書を出す、口頭でOK、タブレットからの申請などなど)、入社した日に相談するのがいいと思います☺️ ちなみに入社後、1〜2ヶ月の教育研修などはあるんでしょうか?(セミナーやZoom、会場などの予定を変えられないもの) もしあるのであれば、日程を組んであると思うのでその場合は今のうちから言っておいた方が入社後のトラブルは一つ減ると思います! 3月13日 しゃけ やはりそうですよね!子供の事に関することなので、相談してみようかと思います😊 早めに伝えてるつもりでいますが、入社してすぐに伝える形にしようかと思っています🤔 入社日は決まっていますが、入社してもいない今からお伝えするのは少し早すぎますよね?😅会社の雰囲気もわからないので、色々考えすぎてしまって😭 3月13日 しゃけ ありがとうございます😂✨ 確認してみようかと思います! 3月17日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
職場によって休みの取り方が違うと思うので(直属の上司に申請書を出す、口頭でOK、タブレットからの申請などなど)、入社した日に相談するのがいいと思います☺️
ちなみに入社後、1〜2ヶ月の教育研修などはあるんでしょうか?(セミナーやZoom、会場などの予定を変えられないもの)
もしあるのであれば、日程を組んであると思うのでその場合は今のうちから言っておいた方が入社後のトラブルは一つ減ると思います!
しゃけ
やはりそうですよね!子供の事に関することなので、相談してみようかと思います😊
早めに伝えてるつもりでいますが、入社してすぐに伝える形にしようかと思っています🤔
入社日は決まっていますが、入社してもいない今からお伝えするのは少し早すぎますよね?😅会社の雰囲気もわからないので、色々考えすぎてしまって😭
しゃけ
ありがとうございます😂✨
確認してみようかと思います!