コメント
にゃれ
入社したばかりだとしても、子供に関することのお休みは仕方ないと思うので正直にお話ししてお休みとります☺️
事前にわかるのであれば早めに伝えるのがいいと思います💡
にゃれ
入社したばかりだとしても、子供に関することのお休みは仕方ないと思うので正直にお話ししてお休みとります☺️
事前にわかるのであれば早めに伝えるのがいいと思います💡
「正社員」に関する質問
義両親に金銭的な援助を受けている方いますか? 批判は控えてください。。 旦那の給料が手取り20万以下、ボーナス無しの契約社員です。 新卒で就職したところは給料良かったですが、超ブラックで、先に転職した同期に誘…
今日新しい仕事に行ってきました。かなり微妙でした。 微妙な点は、 ⚫︎家族経営 ⚫︎事務所古くて物が多い(書類も山積み) ⚫︎トイレ和式(男女共用) ⚫︎雑用多くて細かい ⚫︎社長常に事務所にいる(社長室なし) 家族経営と事務…
転職について悩んでいます。 小3、保育園児の子どもが2人います。 学校への送り出し、学童のお迎え、保育園の送迎は私がしています。 現在は、家族経営の会社の事務で働いています。 来年から学童にはいることができな…
お仕事人気の質問ランキング
キキララ
やはりそうですよね!子供の事に関することなので、相談してみようかと思います😊
早めに伝えてるつもりでいますが、入社してすぐに伝える形にしようかと思っています🤔
入社日は決まっていますが、入社してもいない今からお伝えするのは少し早すぎますよね?😅会社の雰囲気もわからないので、色々考えすぎてしまって😭
にゃれ
職場によって休みの取り方が違うと思うので(直属の上司に申請書を出す、口頭でOK、タブレットからの申請などなど)、入社した日に相談するのがいいと思います☺️
ちなみに入社後、1〜2ヶ月の教育研修などはあるんでしょうか?(セミナーやZoom、会場などの予定を変えられないもの)
もしあるのであれば、日程を組んであると思うのでその場合は今のうちから言っておいた方が入社後のトラブルは一つ減ると思います!
キキララ
ありがとうございます😂✨
確認してみようかと思います!