もう使わないベビーベッドを貸して返してもらうことについてどう思われ…
もう使わないベビーベッドを貸して返してもらうことについてどう思われますか?
友人にベビーベッドを貸してと言われて貸すことになったのですが、うちはもう産まないので返してもらってもなぁ…処分してくれたらいいなと思っています
「物置き状態だから使ってくれると嬉しい」と送ったら「借りるだけ」と友人から返ってきました
友人に処分してもらうようにお願いするのは図々しいですか?
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ことり
うちはもう使う予定なくて、もし友人の周りで使いたい方とか、これから産まれる予定で必要になる方がいたら、その方にあげていいんだけど、どう?とか聞いて見るのはアリかなと思います🤔
ママリ
うちは貰う時に親戚と友達に使わなくなったら捨ててー!って言われました☺️
図々しいとは全然思わなくて、逆に気持ち楽になりました!
-
ママリ
アドバイスありがとうございます!
確かに、返すつもりなら綺麗に使わないと!ってなりますもんね🤔- 41分前
はじめてのママリ
図々しくないです、言っていいと思います。
うちはブックオフに持って行ったら5000円で売れましたよ。最悪、売るのもありかなと思います。
-
ママリ
5000円で売れたんですね!すごい!
全然ボロボロってほどではないんですがけっこう使い込んでで売れたとしても何十円とかかもしれません🥹- 39分前
ママリ
図々しくないと思います!
借りるだけで処分はしない方が図々しいと思いました🫠
-
ママリ
売るなら貸す前の状態のほうが当然綺麗なのでそれなら貸さずに今売ったほうが…とか考えてしまって🥹
そんなことを考えてしまう自分が嫌です🤮- 37分前
ママリ
処分してって言うのは良いと思います。
でも、それで友人ももう使わないからと売ってお金手に入れたら、大丈夫でしょうか〜?
それも含めて処分okな感じでしょうか?💦
-
ママリ
それは全然構いません!
たぶんそんなに高値にはならないので自分で売りに行くほうが面倒で😢
むしろありがとうという感じです😂- 36分前
ママリ
アドバイスありがとうございます!
そのように言ってみます!
それでも返すと言われたらもうこちらで処分します🥹
ことり
うちに戻っても、もう処分する予定だから、使える方がいるなら、ぜひ!🥹
とかもいいかもですね!
図々しいよりは、気遣いの探り合いみたいな😅
こっちからしたら、捨ててもらっても構わない、
相手からしたら、捨ててもいいと言われてるけど、そんなこと失礼すぎる!
とかもありそうな💦
あと地域によるのかもですが、ベビーベッドは大型家具に入って捨てるにも粗大ゴミとか手続きとか手間かかるので、捨てる方が大変、、、って場合もあるかもですよね😓