悩んでます。卒園式後にみんなで集まって遊べたらと簡単なパーティを企…
悩んでます。
卒園式後にみんなで集まって遊べたらと簡単なパーティを企画しています。(謝恩会など何もない保育園です)
Aママさんに、何か卒園式後にみんなで集まれたらいいですよねと誘われ、その場にいたBママさんと私の三人で企画することにしました。
Bママさんのお子さんの二つ上のお兄ちゃんの代で、卒園式後にカラオケで集まってパーティをして楽しかったと聞いていたのでカラオケのパーティルームの予定です。
一応3時間フリーパックで仮予約していますが、開催時刻で悩んでます😭
①13:00〜16:00
おうちで軽くお昼ご飯食べてきてもらって、お菓子など持ち寄る。
②12:30〜15:30
お昼ご飯もカラオケで頼み、お菓子など持ち寄る。
この時間が悩みで…
卒園式が終わってから、だいたいみんな外で写真を撮り合うので、終わりの時間が11時過ぎから11:30くらいとBママさんから聞きました。
みなさんおうちは近いのですが、家に着いてから子供と自分の着替えをし、カラオケが大体みなさんのおうちから車で20分くらいの場所なので、12:30開始に間に合うには12時過ぎに家を出る。11:30におうちついてだとかなりバタバタかなぁと思います。
また、予定があり14時過ぎからしか参加できない方がいるので(双子ちゃん)、その15:30までだとあまりいれないかなぁと思ったり。
Aママさんが下のお子さんを保育園に預けていて、この日は16時にお迎えに行かないといけないので16:00だと早めに抜けないといけないとおっしゃっているので、この時間でも悩んでます。
旦那さんもいるようですが卒園式後はテレワークするかもということと、下の子を一人でみるのが普段から嫌らしく、頼むのが微妙みたいです。
あともう一人、下のお子さんのお迎えで16時までに帰るママさんがいます。
個人的には、卒園式終わって帰ってきて、一息ついて集まってもらう方がいいかなと思うのと、14時過ぎじゃないと来れないお友達がいるので13:00〜16:00がいいかなと思うのですが、お迎えにいかないと…とおっしゃってるのが幹事の一人のAママさんなので、ここは15:30までに終わるように設定しますか?
まだ出欠を取っている途中ですが18人1クラスでほとんど参加の返事です。
時間の縛りがあるのが14時からの子二人と、お迎えで15:30までの子二人というかんじです。
どうしたらいいですかね😭
- まこ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
悩むのもしんどいのでLINEの多数決機能みたいなの使って多数決します👀
あじさい💠
幹事のAママさんには決めてもらったら良いんじゃないでしょうか?😊
私なら①にしちゃいます!
-
まこ
ありがとうございます。
お誘いはAママさんからなのですがお店に連絡したりラインアットで連絡したりが私なので、時間だけ決めてと頼みづらいのもありますが…
バタバタする時間など考えると①がみなさんに連絡しやすいです😭- 29分前
まこ
ありがとうございます!
ラインアットで連絡をとっていて多数決機能はないため個別に聞いていく感じならできそうです。
多数決ではなく幹事で決めるとしたらどちらにしますか?
はじめてのママリ🔰
①にしますかね