※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コドモンを利用している園に通っているママさん、教えてください!保育園…

コドモンを利用している園に通っているママさん、教えてください!

保育園の送迎に、共働きのため仕方なく義両親を登録せざるを得ないのですが、送迎するならコドモンって義両親も登録しないとだめですよね?😨
極力頼るつもりはないのですがどうしてもの時は頼まないといけなくなると思うので😵‍💫

何食べたとか今日は休んでるとか知られる必要のない情報まで知られることにストレスを感じる予感しかしないので今から大鬱です🤢

義母は距離がバグってて買い物先のスーパーでうちの車探して逐一連絡してきたストーカー気質があるので本当に嫌なんです🤢

コメント

くろねこ

QRコードかざす感じですよね?コドモン登録はしなくてもQRコードコピーして渡してたら打刻できませんか?
うちは稀に母に迎えに行ってもらうけどコドモンは登録してもらってないです。

🌼

母にお迎え頼むことありますが、登録したことなかったです!
園に連絡はいつもしてました!

ゆたんぽ

私はQRコードを印刷してカードケースに入れて渡しましたよ!義母は登録してません😉