※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

下の子の担任の先生、2人体制だけど本当にいい加減保育士さんは忙しいっ…

下の子の担任の先生、2人体制だけど本当にいい加減

保育士さんは忙しいって分かってはいます。
我が子見るだけでも大変なのにとは思っています

今年度、4.5回連絡帳読まれてない(体調面、薬、お礼など重要なこと)

我が子と他の子が「一生口聞かない」言い合いトラブルで担任外が子ども同士でと話し合いする。結局どちらが先に言ったかが不明のまま
→翌日担任から、昨日話し合いしたんですね。すみませんでした。と謝罪され、その後わが子に「一生口聞かないとかいうからでしょ」って言ってきたので、「うちから言ってたんですか?」って聞くと「いや、分かんないです」と返され、何やコイツ?となりました😔

そして、昨日子どもが担任に頭と首熱いと言いに行ったけど熱測ってくれなかったといい、帰宅して検温したら熱

子どもが100正しいとかではないかもしれないですけど、皆さんから見て、信用できないですか?

卒園近いですが、何だか腹が立ってきました

昨日のお迎えの際、2人が言い合いしてて「蹴ってきたから謝って」「いや」を5分ぐらいのやりとりを目の前でしてても担任は見てるだけで、口を開いたと思ったら「いつまでしてるの?いつまでも怒ってたら遊ばれない」って感じでした

保育士でもないので、どういう対応が正しいのか分からないですけど、んーって感じです

この担任2人に対して、皆さんはどう思いますか?

コメント

ママリ

子ども同士のトラブルについては、先にどっちか言ったかは私は別に気になりませんし、喧嘩をふたりで解決させようと口を挟まなかったことも悪いと思わないので別に気にしません。

連絡帳はモヤモヤしますね!
「連絡帳は読んだらサインでもいいのでわかるようにしてほしい。大事なことも書いてあるので読んでほしい。」って感じですかね。
熱のことも「昨日保育園で既に体調悪かったみたいですが子どもの様子どうでしたか?」みたいに聞くと思います!!
このふたつはちゃんと対応してほしいなぁと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇

うちが先に言ったみたいな言い方に不満でした😖

そうなんですね‼️私が気にしすぎですね😱

そうなんです💦
    朝は担任いないので他の保育士に読まれてないことを伝えると、大勢の前で謝ってきたり😣

そこからは他の先生に伝えるようにしてます!
    ご丁寧に答えていただき、ありがとうございます😊

• 59分前