※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯を食べる時、トミカを触りたがったり、本を触りたがったりします。…

ご飯を食べる時、トミカを触りたがったり、本を触りたがったりします。

ご飯の時はおもちゃや本を持ち込みたくないのですが、持っていないとぐずって食べないので食べてくれるならいいかーと妥協してしまう時も多々あります。

みなさんどうされていますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います👍🏼いつまでもおもちゃ触りながらご飯食べるわけじゃないし😆

りい

妥協してしまうといいと思われるので、だめなものはだめと伝えた方がいいと思います。

まぬーる

ルールに一貫性がないと、
いつまでも、ルールを破ってもいいんだと誤学習してしまいますね。

触らせないですよー👍️
もしくは玩具はちゃんとあなたを見ているよと、遠ーーーくに距離をとらせて、いるからね、
ご飯じゃないからあそこにいます、とわからせます。

はじめてのママリ🔰

うちはご飯の時はおもちゃのあるエリアと少し離れたテーブルになるので触れませんが、おやつの時はおもちゃエリアのテーブルなので触ろうとします。
食べ終わったらねー、見てるだけならいいよー、と目の前に並べてあげてます。

はじめてのママリ🔰

うちもトミカやぬいぐるみと一緒に食べてます
一緒じゃないとご飯たべないので持たせちゃってます😂

ママリ

おもちゃ並べて食べてましたよ✨
遊びながらはダメと伝えて見守り隊ですけど♡
そのうち並べなくなりますし大丈夫❣️