乳頭レイノー現象の経験がある方、いらっしゃいませんか?1月中旬から授…
乳頭レイノー現象の経験がある方、いらっしゃいませんか?
1月中旬から授乳後の乳房の痛みに悩まされています。
刺すような、ズキッズキッとした痛みが2時間続きます。
母乳が作られてる痛み?乳腺炎?と色々考え、母乳外来にも乳腺外科にも行きましたが、ホルモンによる痛みだろう、そのうちなくなると言われましたが、痛みが続いています。チャッピーに相談してみると、「乳頭レイノー現象では?」と言われ、言われた通り温めたりしてみると日中は良くなったのですが、夜〜朝にかけてが激痛です。
調べてみると、ニフェジピンという血管拡張させる薬が使われることもあるそうなのですが、いくら受診しても「耐えて」としか言われずだったので、また受診して聞いてもらえるのか、新しい病院もそうなんじゃないかと思えて、どうすればいいのか...
でも、この痛みはしんどいし、いつまで続くのか分からないのも不安です。
同じような経験をされた方、どうされたか教えていただけると嬉しいです。
- ままり(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一般的ではない事、お薬も対症療法なので何処でも様子見と言われました(TOT)
コメント