※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新車や新しい車で車両保険入っていますか?我が家は車両保険に入っていま…

新車や新しい車で車両保険入っていますか?

我が家は車両保険に入っていません💦
乗る距離も多いからか車両保険ってだいぶ高いし、
車両保険入ってても等級が下がって逆に保険料上がって損するとかで結局使わない人を見かけたり
ローンで購入していないし、万が一廃車になってもまた一括で買える余剰資金はある(お金持ちではないのでかなり痛い出費です)
ので入ってないんですが入った方がいいと思いますか😣?

皆さん入られてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

車両保険入ってません!

ありす

5年くらいは入ってました😅
なんかあった時困るし…
毎日乗るし…

ままり

私は入っています。
でも万が一の時買い替えられるなら必要ないかもしれませんね。私はローンがない車も一押し車両保険つけてます。
田舎で車社会、何があるか分からないのでお守りですね😂

めるこ 初マタ

乗る距離が多いから保険料が高いというのはおそらくそういう保険会社もあるやつですね(ネット損保のやつですよね?)
他社でみてもらうと乗る距離に限らない車両保険もありますが車両保険自体つけると高いです。
例えばですがフルでつけずに限定(自損事故を含まない)にするなど方法はあります。
過失が双方にあれば過失相当の修理額、相手のみの場合全損であれば時価額程度のみになる可能性があります。車両保険があれば過失が双方にある場合は保険を使う使わないはあるかと思いますが自分の過失分の修理額のカバー、相手が一方的に悪い場合は無過失がついていれば等級を下げずに車両保険分は自分の保険でカバーできます。
廃車になると納車に時間がかかるので必要な場合は気に入る車が見つからないかもしれないです…
あくまでもお守りにどれだけお金をかけれるかになるので投稿者さまの価値観になるかと思います!