母の言い方にちょっとモヤッとしてしまいました😅先月、祖父のお葬式の際…
母の言い方にちょっとモヤッとしてしまいました😅
批判的な回答は控えていただけると助かります。
先月、祖父のお葬式の際、息子が実家の車で吐いてしまいました。
タオルで拭いたりアルコール消毒液で拭いたりしましたが落ちず、クリーニング代として現金を渡そうとしましたが、「自分で何とかするから。その代わり今度なにか奢って」と、受け取ってもらえませんでした。
そしたら昨日、「車の臭い、どうやっても消えません」とLINEが来ました。
雑談的な感じだったらそういう風に思わなかったかもしれませんが、言い方的に責められてる気分になってしまって😅
もちろん息子はわざと吐いたわけじゃないし、そんな言い方するくらいなら「今度なにか奢って」と言わず素直にクリーニング代受け取っといてくれたらよかったのに😅と思ってしまいました😅
もちろん迷惑をかけた立場でそういうことは言えないので母には伝えませんが、臭いが落ちないことを言うにも言い方があるんじゃ?
しかも私が何もしなかったならまだしも汚れを落とそうとした、クリーニング代としてお金を渡そうとしたのに...と思ってしまいます。
ただの私のワガママなのは分かってます。愚痴の吐き出しでした🙇♀️
- くま(2歳7ヶ月)
Mi🐱
申し訳ないなと思いつつ、だからクリーニング代渡すって言ったのに🤣知らんよ🤣って思ってしまいますね私なら。。笑
コメント