※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

A型ベビーカーの購入かレンタルで迷っています。購入は約10万円、レンタルは半年で4万円未満です。A型のおすすめを教えてください。

A型のベビーカーを購入かレンタルで迷ってます😭😭
ちなみに購入だと10万ほど
レンタルだと半年で4万円もいかないで借りれます!
B型は長く使いそうなので買うなのですが
A型はどうしたらいいのか教えてもらいたいです!!
基本土日は車移動
平日は歩きです!

レンタルならnuna
購入ならアップリカなどにしようかなと思うのですが
おすすめも教えてくれたら大変助かります😭😭

コメント

ゆりこ

我が家は1人目の出産前に買ったAB型ベビーカーを今でも使っています😂

もうそろそろ出番がなくなるかな?といったところですが、、、B型と違って頑張れば2人乗れるので今もこれを使ってます😭✨

どれくらい外出されるかにもよりますが、首座りや腰座りまでは基本抱っこ(横抱き)かベビーカーと思うとレンタルに4万円出すくらいなら気にいって長く使えそうなベビーカーを買う方が安く済むのではないかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になってたのがタイヤが2輪のもので二輪だと段差がみたいな記事を見て、もうどれ選んだらいいの〜って感じになっております😭😭笑笑
    AB型のものを探す方がやはり良いですかね😭

• 1時間前
ᩚあーちゃんᩚ

ぶっちゃけると、レンタルでお金かけるなら中古のを買った方が早いかなって感じでした。
ブックオフにめちゃくちゃべびーかーあるので、お時間ある時に触って、押し心地とか体験してみてください。
アカホンと違って店員さんが話しかけてくることもないので、ゆっくり見ることできます、
しかし、店舗によるので要注意かもです💦