※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳1か月の娘が手放しで歩かず、成長を楽しみにしています。皆さんはいつ頃歩き始めたか、前兆について教えてください。

1歳1か月になりだいぶ安定して立てるようになりましたが、まだ手放しで歩きません🥹
成長はゆっくりでいいと思ってはいたんですが、4月入園までに初めての歩く姿は一緒にみたいな〜と言う気持ちがあります😂😂

支援センターみたいなところに行っても、娘は背が大きめなので余計、娘より同じか小さい子でもとことこは知っている子が多いので、うまく言えませんが焦ると言うか待ち遠しいというか😣

みなさんはいつ頃から歩き出して、前兆などはありましたか?

コメント

bond

1歳半から歩き始めました笑
はいはいが可愛かったので長く見たくて、あえて促すことはしなかったんですが、そのおかげか歩き始めてから全然こけないです🤣きっと慎重に練習する子なんですかね☺️
私の娘も、入園して半年はハイハイで、1人公園で砂上ハイハイなの気になり頑張れ!と思ったんですが、間に合いませんでした🤣

前兆は、急に移動範囲が増えたというか、あそこからあそこまでの移動をしたい!という意欲が湧いたのか、とにかく動き回ってました!あとは、視界的に高いものが気になり出してました!