※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯ときテレビつけてますか?我が家は消してます。そろそろもうつけて、…

ご飯ときテレビつけてますか?
我が家は消してます。
そろそろもうつけて、食べてもいいかなとか思うようになり子供のYouTubeばっかりでテレビをみてません。YouTubeは時間を決めてますが点

コメント

てんまま

テレビもYouTubeもつけないです(^^)

えび

5歳2歳います。わが家もずっとつけてなくて、この間たまたまつけてたらNHKのニュースでもガン見で全然食べ進まないので消しました😂

ゆか

小さい頃はつけてなかったですが、年少か年中からか朝ニュース見ながら食べてますね‥夕食もニュースとかお笑いじゃない大人の番組です。
その方がテレビはつまらなくて見ないだろうなと思ってたんですが、いまではニュースよく見る子になりました😂
でも普通に食べてます🤔

ご飯の直前に楽しそうな番組が始まってしまったら、ご飯の後で見れるからあとでゆっくり見よう〜と言ってニュースなどにしてます。
YouTube見てないです、親もYouTube好きじゃなくて💧