※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ご自身の親が再婚の方で実母や実父より、再婚相手(親)の方が人間として…

ご自身の親が再婚の方で実母や実父より、再婚相手(親)の方が人間として尊敬できるって方いませんか?

うちがそうなんですが、実母はなんでも勢いであまり中身はない人でその時の気分で私に酷いことを言ったり急に優しくなったりする人です。
ですが父はすごく真面目でしっかりしています。
孫のことも激務な仕事をしてるのにも関わらず専業主婦の実母より一緒に遊んでくれます

これって珍しいパターンなんですかね?
本来実母の方に子供は尊敬するものなのでしょうか?

コメント

ママ

私も再婚した父の方を尊敬してます☺️分け隔てなく私達兄弟を育ててくれて、母は兄と弟を可愛がっていた為、父は私を沢山可愛がってくれました😌医師として沢山の人を助けてきて、家庭でもしっかり父親を全うしてくれて🤭そんな父は4年前に亡くなりましたが、今でも尊敬してます🥳

珍しいパターンだと思います🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方いて嬉しいです!
    お医者さんで子育てもしっかりしてくれて本当にできたお父様ですね!😊
    やっぱり珍しいパターンなんですかね🤣
    性格も考え方も父との方が似てて、
    再婚してくれたことが母に対しての1番感謝してることです🥹

• 14分前