シール交換について。交換するのもいいし、楽しんで遊んでていいんです…
シール交換について。
交換するのもいいし、楽しんで遊んでていいんですが、真ん中の子が上の子と同じことをやりたがりでシール帳を作っていました。
上の子が友達とシール交換をすると言って公園に行くときに真ん中の子も行きたいとなり、末っ子が授乳時間だったので真ん中に待ってといいましたが行きたいと大泣き上の子が連れてくよというので一緒に先に行っててもらいました!
その上の子の友達が結構ずる賢いというか強引な子で、真ん中の子おしりシールを義姉から持ったりしたものも含めて8個あったのに帰ってきた頃には2個しかなく、どうしたの?というと上の子の友達に取られたというんです。
でもほんとに取られたのか、ほんとはあげたのか上の子も見ておらず、私もその場にいなかったので返しても違う気がして😥
しかもその子達が持ってるシールがぺったんこの100均のシールでちょっとモヤモヤしてしまいました。
6個あげてるのになんか辺な形のシール1枚みたいな感じで、しかも取られたと言ってて、なんかモヤモヤが止まりません、それ以降真ん中にはシール交換は上の子とだけと言ってますが、やっぱり一緒にしたいみたいで、どうしたらいいでしょうか?
真ん中のために買ってるのにほぼあげてたら買ってる意味ないし、せっかくくれたのにすぐあげちゃう?のもいらいらしちゃいます😣
子供同士のことなのに、心狭いですよね😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
心狭く無いと思います。
シールが無くなった事より、カモられてる感じとか、虐められてる感じがすごく嫌なんですよね。。うちの子も同じような事あったので分かります😭
今はお母さんが必ず付き添うしか無いかと思います😭😭
まろん
現場にいなかったのであればどうしようもできませんし、大事なものを持ち出さないように話します。
-
はじめてのママリ🔰
ですね、私がついてなかったのがいけないです、回答ありがとうございます!
- 1時間前
ゆずなつ
うちも姉妹でシール交換してますが、お友達と交換する時は、下の子は親がいないと交換させないです💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり、そうですよね、ついていけなかったのがダメでした😭
回答ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わーそうなんです😭
自分がついてなかったのがいけないのですが、前にやった時(親あり)はそんなことなかったので油断してました😥
やはり付き添うしかないですよね、今後は必ずそうします、回答ありがとうございます!