はじめてのママリ🔰
両親の名前と違う文字数は全く持って違和感ないです🙆♀️
春なのに紅葉だとちょっとアレ?と思いますが、11月でも雪の降る地域はありますし、そのくらいなら違和感ないです☺️
てんてんどん
娘だけ漢字三文字です。他じぃじばぁば含め全員二文字。
でも違和感とか思いもしなかったです。実際並べて書いても気にならないです。
さらに名前に果実の漢字が入ってますが、時期的には2ヶ月くらい先取りになってますが気にせずつけました。
くまこ
我が家は旦那1文字、私2文字、息子2文字、産まれてくる子3文字の予定です😂
文字数意識したことなかったです!
私が冬生まれですが春の花の漢字ついてます。気に入ってるのでそちらも気にしないかなーと思います。真逆すぎるとなんかイメージと違うなとは思います。夏生まれの雪ちゃんとか、冬生まれの夏海ちゃんとか。
でも意味がちゃんと込められているならいいかなと思います。
ぞう
友人に、桜ちゃんがいて、3月か4月生まれかなっと思って聞いたら、6月生まれでした、名前の由来を聞いたら、そうなんなぁって、思ったくらいです。
美雪ちゃんも、冬生まれかなって話してたら、6月生まれ。名前の由来を教えてくれて、それを聞いたら、そうなんだぁ、って思ったくらいです。
名前(漢字)を見て、夏生まれかな?冬生まれかな?春かな?秋かな?って、季節を想像はするけど、全く違った季節でも、由来を聞いたら、そうなんだぁ、って思うくらいなので、由来があって、気に入っている名前なら、気にしなくて良いんじゃないかなっと、わたしは思います!
あとは、子供に由来をきちんといつも伝えて、なんで自分の名前がそうなのか、分かるようにして教えてあげながら、育てると、小学生で漢字を習い出して、お友達に疑問を持たれたときに、自分で説明できるし、自分自身が納得もできると思います!
例えば6月生まれに雪と言う漢字を使っていたとして、万が一、お友達が「夏生まれなのに、雪だって、へんなの!」とか言ってきたとしても、その子に対して、理由を言える子になったり、自分の由来を納得していたら、お友達の言葉を全く気にせずに過ごせるかなっと思います!
コメント